aif.ru counter
55

Счастье - это...Любовь в любом возрасте

Публикуем очередную подборку «счастливой подзарядки» и напоминаем: если вам стало легче и веселее от какой-нибудь читательской истории, поделитесь в ответ своей. Давайте устроим круговорот счастья в природе, мы это легко можем с учётом многомиллионности аудитории «АиФ»

...полтора часа отдыха

Этот случай произошёл девять лет назад. Моему младшему сыну было три недели от роду, старшему - шесть лет. Жили мы в общежитии, в тесноте, четыре человека на 12 квадратах. Никаких бытовых удобств. Кухня тут же, пелёнки руками стирала. Всё это отнимало кучу времени, муж на работе, малыш очень беспокойный... Уставала я безумно, еле двигалась. Однажды муж и старший сын ушли гулять, а я сделала всё по хозяйству, усыпила младшенького и собиралась поспать. Зачем-то включила телевизор, а там начинался мой любимый фильм «Любовь и голуби». С каким же удовольствием я его посмотрела! Я забыла про всё! Когда фильм закончился, а муж со старшим сыном вернулись, всё пошло по-прежнему. Но моя хроническая усталость куда-то испарилась! Я стала спокойнее, довольнее, как будто какая-то батарейка внутри меня подзарядилась. Сейчас уже и квартира благоустроенная, и дети большие, и ежегодные поездки на море, но такого удовольствия от отдыха уже нет. Часто вспоминаю те полтора часа абсолютного счастья. А может, для того, чтобы хорошо отдохнуть, нужно просто очень сильно устать…

Н. Бородина, 36 лет,Ирбит Свердловской обл.

…кусок хлеба

Июль, 1942 год. Выписанные из Шайтанского детского дома, мы с братом плывём на пароходе «Шлеев» по реке Обь в новую жизнь. Нам дали несколько талонов на еду. Их мы отдали повару, а на 3-й день он заявил, что мы своё уже съели и должны платить. Мы начали голодать. От запаха еды падали в обморок. Однажды в одном из окон я увидел повара, который резал хлеб. Стал умолять его дать кусочек, но он выругался. Я уснуть не мог - есть хотелось всё сильнее. Снова пошёл к тому окну, где видел хлеб. Повар спал, а хлеб лежал возле оконной решётки. Я протянул руку, схватил два куска, но задел нож, который со стуком упал на пол. Повар проснулся и устроил за мной погоню. Неожиданно пришла идея спрятаться в огромный красный ящик с песком на корме. Вокруг топали ноги, все искали «воришку», а я лежал на песке и жевал хлеб, задыхаясь от счастья. Когда всё стихло, я пошёл к брату и положил рядышком с ним второй кусок хлеба . Счастливее меня человека в тот вечер не было - и хлеба поел, и брата угостил. Федя через два года после нашей «хлебной одиссеи» записался в добровольческую Сталинскую дивизию и в первом бою был убит.

Феликс Семёнович Погодаев, 79 лет, Екатеринбург

...«роман» с офицером

В 1954 г. я возвращалась из отпуска в г. Магадан на поезде. Долго ехала одна в купе плацкарта, как вдруг после Новосибирска ко мне «подселился» молодой офицер. Очень симпатичный. Уходил куда-то надолго, потом объяснил: он сопровождает солдат, которые едут в общем вагоне. Солдаты заглядывали в наше купе, улыбались, я им в ответ, молодая и красивая. Попутчик оказался порядочным человеком, рук не распускал. Мы бесконечно разговаривали, вернее, болтала в основном я, так как рассказчица была заводная. Так ехали мы пять суток, а когда объявили, что поезд прибывает в Хабаровск, мой попутчик помрачнел и сказал: «Вы думаете, солдаты поверят, что у нас с вами ничего не было? Ведь если догадаются - не будет у меня авторитета никакого!» Я пообещала подыграть милому соседу. Когда спустилась из вагона - передо мной стояло человек сто солдат навытяжку, впереди - «мой» офицер, рука под козырёк. Я подошла и поцеловала в щёчку «своего» командира, солдаты трижды крикнули «ура!». Не ждите продолжения, его у этой истории не было. Просто часто вспоминаю счастливые глаза офицера-попутчика и своё ощущение красоты, молодости и... доброго дела, которое я сделала для укрепления «военной репутации»!

М. И. Сыроватская,  Минводы, Ставропольский край

…две дочки

Говорят, настоящий мужчина должен сделать в своей жизни три дела: построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Мой муж посадил не одно дерево, построил чудесный дом, но «родил» двух дочерей. Свекровь расстраивалась: «Да чтобы у такого парня не было наследника!», друзья подкалывали. А он никогда не упрекнул, что не родила мальчика. Дочерей обожает. А они, хоть внешне хрупкие, - с пацанскими характерами. Недавно я отдыхала в санатории. Звонит младшая и спрашивает рецепт любимых папиных блинчиков. На моё удивление (приеду - испеку) она отвечает: «Ждать нельзя. Папа скучает, я хочу, чтобы он не тосковал». А вечером позвонил муж: «Знаешь, это счастье - иметь таких девчонок, как наши. Ни на одного мальчишку их не променяю!» Мы с мужем отметили серебряную свадьбу. А старшая дочь родила нам… внука!

С. Грачёва,  Ленинск-Кузнецкий Кемеровской обл.

…шестой десяток

Этим летом я отдыхала в санатории. Однажды шла в лечебный корпус по длинному коридору, навстречу - очень симпатичный мужчина. «Такой если обнимет, кости затрещат!» - подумала я. «Доброе утро, солнышко!» - так ко мне уже лет 20 никто не обращался! Я рассмеялась в ответ, легко, как в юности. В парке играла музыка, но душа пела громче. Какие наши годы! Подумаешь, шестой десяток! Дети выросли, я свободна, жизнь только начинается! Чем больше опыта, тем аргументированнее ценишь жизнь. Ну и что, что хожу медленнее, - зато меня догнать легче! Морщины? Так это признак «натуральности» кожи без допинга, как пятнышки на российских яблочках. Цифры в паспорте - это обман для глупых и неуверенных людей, для оптимистов - увеличение скорости, с которой надо жить. И какое же счастье, что я это вовремя поняла!
Ну, красавцы, держитесь!

И. Н., Москва

...мопед вместо машины

Как только устроился на первую приличную работу в иностранный офис, через год, экономя на всём, купил первую подержанную иномарку. Дальше пошло-поехало, к 29 годам я стал обладателем почти новой «японки» и… полностью расстроенных нервов. Дело в том, что в офис мне из дома ехать через всю Москву, с юга на север. Приходилось вставать чуть ли не в 6 утра, чтобы не опоздать по пробкам - шеф у нас строгий. Один раз чуть не поседел: на Ленинградке из-за аварии движение встало, а у меня переговоры. В общем, думал я, думал и купил себе вместо машины… мопед. Друзья сначала надо мной смеялись, а теперь завидуют. Я добираюсь до работы за 35 минут, стал спать на 2 часа больше! Если бы моему примеру последовала ещё пара миллионов молодых водителей, пробок бы в Москве вообще не стало!

Т. Сольцов, Москва

 

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество