aif.ru counter
46

Смоленская программа конного похода закончилась скандалом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. "Аиф-Смоленск" 22/08/2012
коллаж Елены Хлимановой

Масштабное шоу, приуроченное к конному ходу «Москва-Париж» и празднованию 200-летия победы России над армией Наполеона, в Смоленске начали анонсировать за несколько месяцев. Перед жителями города должны были выступить донские казаки, участники конного хода, дважды Краснознаменный академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова и наездники Кремлевской школы верховой езды. Многие смоляне, а тем более дети, ждали этого праздника чуть ли не затаив дыхание. Однако, то, что увидели зрители, пришедшие на городской стадион «Спартак» 19 августа, не только разочаровало, но и оскорбило людей.

 

По ту сторону

 

Дело в том, что увидеть представление смогли лишь, так сказать, «избранные» - те, кто имел на руках пригласительные билеты. «Шутка» в том, что о их существовании никто и слыхом не слыхивал — не было этой информации ни на баннерах, висящих по городу, ни в пресс-релизах. «Когда я пришла с детьми на стадион, здесь уже была очередь, - рассказывает Оксана, одна из свидетелей неудачного шоу, - Людей запускали на трибуны через два входа, в зависимости от того, были у них пригласительные или нет. Тех, кто с билетами, на западную трибуну (где были вип-места), тех, кто без билетов — на восточную. Мягко говоря, все люди были удивлены, что у них спрашивают какие-то пригласительные. Когда мы подошли ко входу на трибуну — все стало ясно... С наших мест был виден лишь задник сцены, за которым стояли два синеньких биотуалета. Ну и что здесь смотреть? Мы развернулись и ушли. Разве можно терпеть такое отношение к себе?». Приблизительно такое же мнение сложилось и у других смолян, пришедших сюда. «Позор!» - скандировала восточная трибуна во время торжественных речей, доносящихся с обратной стороны сцены. Освистывая организацию шоу, зрители покидали свои места. После горе-представления сайт одного из смоленских форумов взорвался от гневных постов про «баринов» и «холопов»...

 

Кто виноват?

 

Справедливости ради, нужно отметить, что подготовкой и планированием мероприятия все-таки занимались не смоленские организаторы, а приезжие постановщики. Однако, в голове не укладывается, как можно было браться за подготовку шоу, не посовещавшись со смоленской стороной. Впрочем, как и было обещано, шоу на самом деле очень интересным, ведь такого смоляне точно не забудут. «Дорогие смоляне! Несмотря на то, что организацией концерта полностью занималась приезжающая сторона, искренне приношу Вам извинения!», - написал в понедельник утром губернатор Смоленской области Алексей Островский.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество