
Последние несколько дней смоляне постоянно наблюдают активную борьбу с «объектами — нелегалами». В их список попали не только самовольно установленные киоски, рекламные щиты и растяжки, но и некоторые смоленские кафешки. Так, на минувшей неделе под присмотром судебных приставов было, в прямом смысле слова, снесено небольшое кафе по улице Шевченко, которое много лет стояло между домами № 60 и № 62. Для решения вопроса в дело пришлось вмешаться тяжелой технике, были пригнаны экскаватор и трактор. «С 2010 года в Промышленном районном отделе службы судебных приставов находится исполнительный документ, по которому необходимо освободить этот земельный участок, - объяснила нам Ирина Кузьмина, помощник руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области. - В добровольном порядке должник его не освободил, поэтому сейчас принимаются исполнительные меры, в рамках которых будут осуществлены необходимые действия по освобождению участка». Воспользовавшись заминкой, которая возникла из-за отключения электричества, работники кафе поспешно выносили мебель и посуду, хотя на это у них было почти два года. Нужно отметить, что решение вопроса затянулось на столь длительный срок из-за своеобразной путаницы: женщина, которая являлась владельцем данного участка, сдавала его в аренду другим людям, а те, в свою очередь, сдали его владельцам несчастного кафе. Кроме кафешки на Шевченко в Смоленске на прошлой неделе прекратило работу еще одно заведение. Оказалось, что помещение известного в городе кафе, располагающегося прямо в центре, на Ленина 2/1 (в здании «Смоленскотель»), использовалось руководством гостиницы незаконно. И, скорее всего, в ближайшем будущем оно будет передано администрации города.
Ларечная гидра
Набирает обороты и деятельность, связанная с очисткой города от ларьков и киосков, которые в свое время были установлены самовольно. Работа, что называется, кипит — на сегодняшний день в Смоленске снесена треть киосков, работавших незаконно. Изначально эту «зачистку» собирались закончить к концу текущего года, но все оказалось не так-то просто. Смоленские ларьки начали приобретать черты мифической гидры, у которой на месте отрубленной головы вырастают две новые. Так, по словам начальника городского управления по потребительскому рынку Виталия Сидоренкова, в прошлом месяце в Смоленске были выявлены еще около 20 незаконно выставленных киосков и большее число из них открылись совершенно недавно. То, что работа идет не такими быстрыми темпами, как хотелось бы, во время еженедельного совещания в горадминистрации отметил и Николай Алашеев, глава Смоленска. Причем ларьки — не единственная наша головная боль. Силами сотрудников отдела административно-технической инспекции администрации города продолжается борьба по очистке улиц от незаконной наружной рекламы. Многие из смолян уже заметили, что недавно поредели ряды рекламных щитов на улицах Кирова и Николаева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть