aif.ru counter
378

«Деревья пометили крестами». В Смоленске на месте аллеи построят торговый центр?

Фото: Ксения Матвеева

На минувшей неделе в редакцию «АиФ-Смоленск» обратились взволнованные жители Заднепровья. В районе дома номер 42 по улице Фрунзе, там, где располагается универсам, есть небольшая аллея, засаженная деревьями. 

Здесь же в настоящее время ведется работа по демонтажу киосков, которую в преддверии 1150-летия Смоленска активно осуществляет городская администрация. Взволнованы жители Заднепровского района тем, что до них дошла информация о возможном строительстве торгово-развлекательного центра на месте этой самой аллеи.

Что нам стоит ТЦ построить

В ходе беседы с Валентиной Воскобойниковой, жительницей одного из домов на улице Фрунзе, наши корреспонденты выяснили, что такие опасения граждан на самом деле отнюдь не беспочвенные.

                                                                         
Читайте также:
Откуда растут «ноги» у смоленской уплотнительной застройки

«Когда здесь начали сносить киоски, к владельцам павильонов приходили люди, которые задавали вопросы и вели речь о судьбе этой зеленой территории, - рассказывает Валентина Петровна. - Один из них сказал, что он из московской фирмы, которая собирается строить здесь торгово-развлекательный центр. Естественно, эта информация дошла до жильцов ближайших домов, которые такому соседству отнюдь не рады».

К тому же Валентина Воскобойникова вспомнила, как по весне здесь же начали помечать и спиливать деревья, которые, по мнению людей, не являлись ни аварийными, ни больными.

«Там остались пни совершенно здоровых деревьев. После вырубки  брошенный около одного из них отпиленный брусок дал побег, из которого растет новое деревце. Разве было спиленное растение старым или больным? Мне кажется, что вырубали их, просто чтобы очистить территорию под строительство, о котором сейчас стало известно, - рассуждает Валентина Петровна. - Я еще тогда обратилась к вашим коллегам - корреспондентам с телевидения с вопросом о законности происходящего. После этого вырубка приостановилась, остались деревья, помеченные крестами».

Кроме этого, в ходе разговора с представителями администрации Заднепровского района Смоленска Валентина Петровна выяснила, что здесь, прямо под этой аллеей, проходит участок теплотрассы, на котором «завязана» практически вся Покровка.

«Ну и как здесь можно что-то строить?» - удивляется женщина.

Ложная тревога?

Чтобы узнать о судьбе данной зеленой территории и возможности строительства на этом участке торгово-развлекательного центра, корреспонденты «АиФ-Смоленск» обратились в администрацию Заднепровского района.

«Такой информацией мы не располагаем, так как районная администрация не ведет разрешительную работу по таким вопросам. Единственные, кто может предоставить вам такую информацию, это специалисты управления архитектуры и градостроительства, - сообщила нам Ольга Черткова, заместитель главы администрации Заднепровского района города Смоленска. - Лично я о новом торгово-развлекательном центре на данном этапе не слышала».

                                                                         
Интервью
Главный архитектор Смоленска - о застройке города

Мы связались с отделом управления архитектуры и градостроительства, который выдает разрешительную документацию на подобное строительство.

«На территории, которая расположена возле дома номер 42 по улице Фрунзе, имеется три земельных участка, - сообщили нам специалисты отдела. - На данный момент никакие разрешения тем людям, которым эти участки были выделены, не выдавались». Простыми словами, если кто-то уже и надумал здесь что-то строить, разрешения на строительство ему еще никто не выдавал.

Корреспонденты «АиФ-Смоленск» будут следить за судьбой этой зеленой территории и по мере поступления новостей делиться ими со своими читателями.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах