aif.ru counter
25.01.2013 17:29
Андрей Медведев
144

Новые байки смоленских студентов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-Смоленск 24/01/2013
Фото: Антон Минин.

25 января, то есть Татьянин день, традиционно считается «профессиональным» праздником российских студентов. В этом номере мы собрали несколько забавных историй, которые некогда произошли в разных вузах Смоленска. Не зря ведь говорят, что студенческие годы - самые веселые и запоминающиеся в жизни.

Из-под полы

На что только не идут смоленские студенты для того, чтобы сдать экзамен.

«Никогда не забуду, как я сдавал летнюю сессию на первом курсе, - рассказывает бывший студент АНТОН. - В июне большая часть общежития разъехалась на каникулы, а у меня как назло «повис» экзамен. То ли экзаменатор меня тогда невзлюбил, то ли я сам плохо учил конспекты, но  почетное звание второкурсника оставалось под вопросом. Трижды получив «неуд», я решился на крайние меры, сжульничать, проще говоря. Несмотря на то, что экзамен был письменный, шансы воспользоваться шпаргалкой равнялись нулю. Тогда мы и придумали с моим соседом по комнате, пожалуй, самую абсурдную и сумасшедшую схему сдачи экзамена. В аудитории, в которой традиционно проходил экзамен, один ряд парт возвышался над другим, как будто ступени лестницы. На самом последнем ряду находился люк, через который можно было спокойно залезть под пол аудитории. Вот мы и договорились с соседом, что он за полчаса до экзамена залезет с конспектами в «подполье», напишет там с фонариком работу и передаст ее мне через щель в полу. Сначала сами воспринимали это как шутку, а потом подумали, почему бы и нет, ведь самые глупые идеи зачастую оказываются верными. В день экзамена все так и сделали.  Спустя пару часов в моей зачетке стояла заветная тройка».

Разрешите познакомиться...

Известно, что в Смоленске учатся около 3 000 иностранных студентов. Амар прожил у нас более7 лет, учился в Смоленской медакадемии. Сейчас он уже получил диплом и уехал на родину, в Республику Нигер, но до сих пор с радостью вспоминает свои студенческие годы в Смоленске.

«Когда я только приехал в Россию, со мной произошел очень забавный случай. Мне понравилась русская девушка, соседка. Я очень хотел с ней познакомиться, но боялся, ведь я только приехал, язык плохо знаю. Решил спросить совета у приятелей. Они на меня посмотрели удивленно и сказали: «Амар, ты разве не знаешь, что иностранным студентам для знакомства с русской девушкой нужно заранее взять разрешение в деканате?» Я удивился, думаю, как так, неужели все так строго? Но я набрался смелости и пошел в деканат, написал заявление: так-то и так-то, хочу познакомиться с девушкой из моего общежития, прошу выдать мне разрешение. Декан перечитывал заявление несколько раз. Когда он объяснил, что это шутка, смеялись все вместе. Как оказалось, я к тому же был не первым, кто ходил в наш деканат за таким разрешением».

«Два Ан Два»

«Один из семестров в университете запомнился мне семинарами по химии, - рассказывает Константин. - Предмет у нас вел очень пожилой преподаватель, и то, что предстоящие полгода с ним будут веселыми, мы с одногруппниками поняли еще на первом занятии. На каждой кафедре у каждой группы есть свой журнал. По списку преподаватель знакомится со своими студентами на первом занятии - читает фамилию, студент встает. И вот наш наставник читает список и говорит: «Уткин Два Ан Два». Все переглянулись, не уловив смысл сказанного. Он повторяет: «Уткин Два Ан Два, что, не присутствует?» Мы ничего не поняли, сидим ошарашенные: какой Уткин, какой Ан Два? И тут староста предположила, что это, скорее всего, наша Уткина Анна. Оказалось, что тот, кто заполнял журнал, писал последние буквы «а» в словах как цифру 2. Когда мы сами посмотрели, действительно, отчетливо увидели там двойки на конце. Правда, потом я понял, что преподаватель просто решил разрядить обстановку и как раз воспользовался этим случаем с двойками».

Справка

На сегодняшний день в вузах Смоленской области учится приблизительно 41 тысяча студентов, еще около 22 тысяч студентов являются учащимися колледжей. Всего в области насчитывается 34 высших учебных заведения, большая часть из них - филиалы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество