aif.ru counter
685

Скоро домашнее животное влетит в копеечку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Смоленск 30/01/2013
Фото: Николай Дементьев.

Подобные нормативно-правовые акты давно приняты и действуют в большинстве развитых государств. Ряд мер, предполагаемых такими законами, обычно включает в себя налог на питомцев и штрафы за нарушение определенных правил. Например, за неубранные экскременты животного.

К сожалению, в Смоленске в вопросы содержания домашних и беспризорных животных власти вмешивались, лишь выделяя миллионы «расстрельным командам». Однако понятно, что отстрел бродяжек решить проблему с бешенством не может, пока нерадивые хозяева не перестанут выкидывать экс-любимцев на улицу.

Решено поддержать...

Может быть, поэтому инициативы зоозащитников всерьез заинтересовали Общественную палату Смоленской области - на прошлой неделе ведомство провело заседание «круглого стола» по соответствующей теме. По итогам этой встречи решено ходатайствовать о рассмотрении закона о содержании домашних и безнадзорных животных.

- Налог на домашних животных - одна из предложенных мер по повышению ответственности их владельцев, - пояснила «АиФ-Смоленск» Надежда Ненашева, председатель благотворительного фонда «Спасение», главного инициатора строительства приюта и принятия закона. - Однако мы не навязываем именно эту форму. 

Уже не первый год мы предлагаем альтернативный способ: регистрацию питомцев. Если каждое домашнее животное будет состоять на учете, то хозяину будет гораздо сложнее просто выбросить его на улицу. Во многих развитых странах такие нерадивые владельцы платят серьезные штрафы. По нашему мнению, в случае принятия подобных мер человек дважды подумает, нужна ли ему собака или кошка, будет ли он ответственным хозяином. Это, в свою очередь, отпугнет изначально не готовых к такой роли людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество