Нам не все равно
Скандал в Хабаровске вначале шокировал, а потом подтолкнул к действиям. Защитники животных по всей стране объединились ради общей цели: наказать «прославившихся» живодерок за многочисленные убийства беззащитных животных и ужесточить закон. Кроме того, активисты предложили ввести в России новую должность - омбудсмен по правам животных.
«В нашей стране сложилась ужасная ситуация с домашними и дикими животными, - говорится в online-петиции. - Государственных приютов для них очень мало, а закон о защите животных так и не принят. Как известно, зоозащитники уже более 15 лет выступают за его принятие. Однако по каким-то причинам их мнение так и не было услышано. Мы должны объединиться и предпринять ещё одну попытку».
Смоляне сразу поддержали идею и организовали пикет на одной из центральных городских площадок, который собрал более восьмидесяти обеспокоенных жителей. Многие из них пришли сюда с детьми и своими питомцами.
«Ситуация очень острая, я бы сказала, критическая, - говорит смолянка Полина Майорова. - Многим людям совершенно все равно, что сосед бьет свою собаку, что дети во дворе поджигают шерсть кошкам, в конце концов, мы и глазом не ведем, когда новорожденных котят идут топить!»
Многим совершенно все равно, что сосед бьет свою собаку, что дети во дворе поджигают шерсть кошкам, в конце концов, мы и глазом не ведем, когда новорожденных котят идут топить!
Местные живодеры
Зоозащитники подтверждают: «Такие ситуации возникают ежедневно, - рассказывает организатор пикета Татьяна Зуева. - Практически каждому волонтеру в нашей области хотя бы раз доводилось спасать измученное, израненное животное. Издевательства бывают разные – от выдавленного глаза до отрубания хвоста».

«Для меня живодерство - более широкое понятие, - добавляет зоозащитница Евгения Большакова. - Это когда животное сбивают и оставляют умирать на дороге или просто проезжают мимо еще живой собаки или кошки. Таких случаев очень много. Знаю эпизод, когда собаку просто привязали к дереву и ушли. Она могла запросто умереть с голоду, если бы ее ни забрали мои знакомые».
Активисты не обращаются к местным органам власти по одной простой причине: перемены должны произойти «сверху». Для этого они и собирают голоса людей - в надежде изменить и дополнить российское законодательство.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть