aif.ru counter
85

Козак разглядел в Смоленске позитивные перемены

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ-Смоленск 03/07/2013
Фото автора

Смоленск, 5 июля - АиФ-Смоленск. Визита зампреда Правительства РФ в Смоленске ждали с определенным трепетом, ведь в свой прошлый, февральский приезд Дмитрий Козак крайне негативно оценил подготовку города к юбилею.

Два дела

В этот раз на набережной Днепра Дмитрия Козака ждали не повинившиеся подрядчики с опущенной головой, а вполне уверенные представители дочерней строительной компании РЖД. Они приступили к работе только 1 июня, но к юбилею пообещали полностью благоустроить первый уровень набережной.                                                                       

- На этом объекте каждый день работают около 120 - 140 человек, уже видна позитивная динамика, - отметил губернатор Алексей Островский.

Дмитрию Козаку доложили, что возбуждено два уголовных дела по фактам халатности и мошенничества в особо крупных размерах. В частности, необходимо выяснить, как в основании набережной оказались 385 более дешевых свай, а в КВЦ имени Тенишевых - более дешевая плитка.

- Установить ущерб, арестовать фигурантов, вернуть деньги государству! - распорядился Дмитрий Козак. - С должностными лицами, злоупотребившими своими полномочиями, разобраться по полной программе.

Оптимизм

На заседании федерального оргкомитета по подготовке к юбилею первый замгубернатора Михаил Питкевич отметил, что в этом году заявка субъекта на выделение средств была сокращена втрое, поэтому в текущем году удастся отремонтировать всего около ста объектов. Правда, изначально предполагалось отремонтировать 493 объекта.

- Предстоит еще большая работа, но ситуация сдвинулась с мертвой точки, - отметил Дмитрий Козак после заседания оргкомитета. 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах