173

Дмитрий Козак удовлетворен состоянием набережной Днепра

Смоленск, 22 сентября - АиФ-Смоленск. В субботу 21 сентября в Смоленске прошло итоговое заседание организационного комитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. Его председатель заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак посетил в этот день Смоленск. По уже сложившейся традиции, прибыв в город, он в первую очередь он заехал на недостроенную набережную Днепра.

Несмотря на то, что согласно первоначальному плану сдать этот объект-1150 был необходимо еще летом, стройплощадка до сих пор остается открытой. В относительно завершенном состоянии находится пока только первый, самый высокий, ярус.                                                                      

Едва ступив на свежеуложенную брусчатку, Дмитрий Козак отметил: «Набережная имеет совсем другой вид». Безусловно, вице-премьеру есть с чем сравнивать – поскольку эта стройплощадка более других вызывала тревогу, он бывал здесь еже несколько раз. И как правило, не испытывал положительных эмоций.

На этот раз состояние набережной его удовлетворило. Вдоль всего верхнего яруса уже можно гулять, сидеть на лавочках с гербами города на спинках. Правда, вид со смотровых площадок верхнего яруса в основном открывается только на недостроенные нижние. Их, как потом уточнил на заседании оргкомитета Дмитрий Козак, нужно сдать в эксплуатацию 4 ноября 2013 года. Строители уверили, что материалы будут использованы прочные, такие, которым не страшно размытие при подтоплении набережной во время весеннего половодья.                                                                      

Впрочем, мысль людей, ответственных за стройку, уже шагнула дальше. Прогуливаясь вместе с Дмитрием Козаком, первый заместитель губернатора Смоленской области Михаил Питкевич рассказал о желании властей поднять в черте города уровень воды в Днепре. Предложение вице-премьер одобрил, но напомнил, что для этого нужно получить разрешения природооохранных ведомств.

«Программа подготовки к 1150-летию выполнена, - отметил Дмитрий Козак на заседании в КВЦ. – Ряд объектов еще не готов. Но все, что перечислено в программе, должно быть доведено до конца. Я беру на себя ответственность и обещаю, что план подготовки к юбилею Смоленска будет выполнен в полном объеме».

Фотогалерея: Дмитрий Козак на набережной

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах