aif.ru counter
106

Хроники рассерженной домохозяйки: учитесь прыгать на одной ноге!

Дарья Климова

Было у нас давеча собрание в детском саду. Обсуждались всякие важные для нашей детсадовской группы вещи: сколько сдавать на ремонт спальни, какого цвета футболки покупать на физкультуру… Ну, и об образовании речь, конечно, зашла… Все-таки детям уже по четыре года!

- Скажите, а когда наши дети научатся читать. Вы же их будете учить?!! А можно посмотреть, как будут проходить занятия. А КАК МЫ УЗНАЕМ, что они научились читать? - вопрошала педагогов одна из мам.

- А как вы их будете оценивать. Оценки будут выставляться?! – подключилась другая.

Детям, которых собираются оценивать, напоминаю, четыре года. Но видимо мамам очень не терпится читать с малышами классику по вечерам или неторопливо обсуждать поэзию серебряного века.

А воспитательницы у нас в группе женщины мудрые. У каждой – по тридцать лет педагогического стажа. Они стали мам успокаивать.

- Конечно, мы научим детей читать, - сказала одна из педагогов дошкольного образования. – И писать научим. У нас ВСЕ дети после детского сада умеют читать и писать. Но пока, вы знаете, мы будем учить детей правильно держать в руке ручку. Они не все еще это умеют делать. Да, и ложку многие пока держат не правильно… Но мы над этим работаем. У малышей в этом возрасте еще плохо развита координация. Вы заметили, что они еще не все умеют прыгать на одной ноге. Надо их учить, чтоб координация развивалась!

В общем, учитесь прыгать на одной ноге! А там и до «Евгения Онегина» рукой подать…

Уважаемые читатели, рубрика "Хроники рассерженной домохозяйк" ждет вас каждый понедельник на сайте www.smol.aif.ru.  Также приглашаем Вас к обсуждению этого материала в комментариях и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах