aif.ru counter
29.08.2012 18:39
107

Смолянам пришлют новые квитанции за тепло

Фото: Михаил ЕФИМКИН

Сегодня в смоленском филиале ОАО «Квадра» состоялась пресс-конференция, в ходе которой руководство генерирующей компании представило новый тип платежных квитанций, которые скоро попадут в почтовые ящики смолян.

Теперь в графе «получатель платежа» указана ООО «Смоленская СТК», дочерняя компания ОАО «Квадра». К такому решение городские и областные власти пришли с руководством «Квадры» в начале лета. Теперь расчеты населения за поставленный теплоноситель будут производиться напрямую с генерирующей компанией. По мнению представителей «Квадры» в будущем это поможет избежать повторения проблем с неплатежами, которые происходили от посредников в лице управляющих компаний.

Для решения всех вопросов, связанных с расчетами, в течение месяца «Квадра» открывает специализированный рассчетно-кассовый центр, который будет располагаться в новостройке по проспекту Строителей. 

До сегодняшнего дня ряд управляющих компаний Смоленска, которые имеют солидные задолженности перед «Квадрой», не заключили агентские договоры со «Смоленской ТСК». Руководство генерирующей компании надеется. что в ближайшее время этот вопрос можно будет разрешить. При этом жильцов призывают быть более активными и спрашивать с управляющих компаний, на что и куда потрачены их деньги. При этом суммарный долг МУП «Смоленсктеплосеть» перед «Квадрой» на сегодняшний составляет 933, 8 миллиона рублей.

- Все мы успешно хотим войти в отопительный сезон, - заместитель генерального директора ОАО «Квадра» по рынкам тепловой энергии Сергей Липин. – Но единственный путь к этому – стабилизация платежной дисциплины в регионе. Этому будет способствовать прямой расчет потребителей с ресурсоснабжающей компанией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество