aif.ru counter
81

Нелегалов в Смоленской области оштрафовали на 15 миллионов

Фото:сайт Администрации Смоленской области

 Вопрос о нелегальной миграции в нашу область был одним из ключевых. Чем больше граждан стремиться пересечь Российскую границу, тем больше становиться желающих сделать на этом свой нелегальный бизнес.

- Мы знаем, что на уровне муниципальных образований некоторым руководителям местного уровня выгоднее, зачастую, закрывать глаза или напрямую привлекать к той или иной деятельности незаконных мигрантов. Их труд копеечный, условия, в которых они проживают, не заставляют особо напрягаться главам для обеспечения этих условий. При этом, недобросовестные компании пользуются квотами. Миграция должны быть только законной, чтобы иностранцы жили в достойных условиях, не надо забывать, что это люди, пускай и не наши граждане, в этом смысле никакой разницы нет. Ключевым вопросом должно быть знание языка. Незнание русского языка и приводит к бытовым конфликтам, и это тоже нужно учитывать, - прокомментировал ситуацию Алексей Островский.
Сегодня в Смоленской области за нарушение миграционного законодательства составлено 2308 административных протоколов. На нарушителей наложены штрафы на сумму свыше 15 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество