aif.ru counter
08.11.2012 16:14
61

В Смоленске прошел шахматный турнир памяти первого мастера

 Смоленск, 8 ноября — АиФ-Смоленск  Вчера завершился турнир по шахматам среди юношей и девушек на призы администрации Заднепровского района Смоленска, посвященный памяти первого смоленского шахматного мастера Константина Выгодчикова. Мероприятие проходило с пятого ноября в шахматном клубе, в нем приняли участие шахматисты с первого по четвертый разряды, сообщает информационный отдел мэрии. В подгруппе первого и второго разрядов победителем среди юношей стал Евгений Чандр, среди девушек — Елизавета Полежаева. Во второй подгруппе, объединившей третий и четвертый разряды, триумфаторами стали Кирилл Раздобаров и Анна Орлова. 

«На протяжении трех дней соревнований юные спортсмены провели увлекательные шахматные партии», - резюмирует информационный отдел администрации города. 
Справка
Константин Алексеевич Выгодчиков родился в 1892 году, был российским и советским шахматистом, в 1929 года стал мастером спорта СССР, до этого в 1928 — чемпионом Белоруссии. Константин Алексеевич входит в плеяду знаменитых смолян, так как продолжительное время проживал в нашем городе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество