79

Прокуратура Рославльского района «выбила» дом для сельского учителя

Фото: Ксения Матвеева

 Смоленск, 29 ноября — АиФ-Смоленск  Как сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции, Александр Боровиков, накануне областная прокуратура получила послание со словами благодарности от пенсионерки из Рославльского района. Женщина, работающая учителем в сельской школе, поспешила сообщить руководству ведомства о добросовестной работе местного помощника прокурора, Анны Григорьевой. Анна Александровна, выполняя служебный долг, помогла разрешить семейству Зайцевых сложную ситуацию и получить право собственности на жилплощадь.

Согласно версии прокуратуры, пенсионерка с мужем и сыном долгое время проживают в доме в селе Пригоры, однако площадь находилась в собственности колхоза «Наша Родина». При этом все расходы по содержанию дома всегда несла семья Зайцевых. Когда постройке понадобился капитальный ремонт, Зайцевы обратились к администрации колхоза. Те не собирались проводить ремонт, и пенсионерка написала заявление в районную прокуратуру. Помощник  Рославльской межрайонной прокуратуры Анна Григорьева подготовила проект искового заявления в суд о понуждении собственника жилья произвести капитальный ремонт дома. Однако руководство колхоза «Наша Родина» не только не пошло навстречу, но и подало встречный иск с требованием выселить семью Зайцевых из дома. 
«Попытка выселения из единственного жилья сельской учительницы с семьей вызвала широкий общественный резонанс на территории района», - отмечает Александр Валерьевич. 
В зале суда конфликт все же удалось решить: нерадивый собственник все-таки передал права на дом учительнице. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах