Смоленск, 30 ноября -АиФ-Смоленск. Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в этом году проведены обследования районов Смоленской области на золотистую картофельную нематоду. В результате карантинный организм был выявлен в Сычевском, Холм-Жирковском и Гагаринском районах на общей площади более 70 гектаров. Губернатору региона направлено представление о наложении карантина по данному паразиту.
Золотистая картофельная нематода – микроскопический круглый червь, развивающийся в корнях растения. Кроме картофеля, червь может паразитировать на томатах, перцах, баклажанах и других пасленовых культурах. Золотистая картофельная нематода отличается особой вредоносностью. Потери урожая при сильном заражении почвы могут составить от 70 до 90%. Нематода очень быстро размножается, и распространяется путем переноса зараженной почвы вместе с сельхозорудиями, инвентарем, с дождевой и поливной водами, с растительными или животными остатками.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть