aif.ru counter
45

Глава администрации города предложил нарисовать временную «зебру»

Фото: Павел Прокопов

 Смоленск, 4 декабря - АиФ-Смоленск. Вернуться к вопросу организации схемы дорожного движения на перекрестке улицы Николаева и проспекта Гагарина пока не удалось. На городской планерке в понедельник смоленские чиновники сетовали, что причина в работниках ГИБДД. Мол, несмотря на то, что представители ГИБДД были официально приглашены на выездную комиссию по данному вопросу, на встрече они так и не появились. Тем временем многие смоляне жалуются на то, что в дорожной схеме перекрестка много недочетов. В частности, неудобен поворот направо с проспекта Гагарина.

 - В результате проверок выявлено 78 проблемных пешеходных перехода, находящихся в районах школ и детских садов, - прокомментировал ситуацию начальник управления ЖКХ Дмитрий Ушков. – На оборудование одного перехода мерцающими дорожными знаками потребуется около 30 тысяч рублей, на все указанные переходы – примерно 2,5 миллионов рублей. 

Николай Алашеев поручил обновить стершуюся дорожную разметку пешеходного перехода по Краснинскому шоссе.

- Даже если «зебра» из-за погодных условий продержится недолго, экономить мы не имеем права. Безопасность людей - превыше всего, - заявил глава администрации Смоленска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах