aif.ru counter
95

Константина Лазарева отпустят под залог

Сюжет Дело Константина Лазарева: арест и освобождение

Смоленск, 26 декабря - АиФ-Смоленск. 26 декабря - АиФ-Смоленск. В Смоленском областном суде прошло заседание кассационной коллегии по делу бывшего главы администрации Смоленска Константина Лазарева. Суд изменил для Константина Лазарева меру пресечения и разрешил выпустить его под залог в семь миллионов рублей и под поручительство заместителя главного врача отделенческой больницы на станции Смоленск ОАО РЖД Натальи Ширяевой.

- Фактически на свободу Константин Лазарев выйдет, когда будет внесена необходимая сумма, - прокомментировал адвокат Лазарева Владимир Савин. – Кроме этого, областной суд отменил решение Ленинского райсуда в части возвращения дела прокурору, и его рассмотрение начнется в ближайшее время.

Напомним, что бывшего главу администрации Смоленска Константина Лазарева арестовали осенью 2011 года по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, он вымогал у руководства московской фирмы «Евро Дизайн» пять миллионов рублей, которые должны были стать «входным билетом» для участия в конкурсе на получение крупного госконтракта, связанного с празднованием 1150-летия Смоленска.

В Ленинском районном суде города Смоленска 15 ноября прошли предварительные слушания по этому делу. Суд решил отправить дело назад в прокуратуру для доработки, а меру пресечения для Константина Лазарева оставил прежней – содержание под стражей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество