aif.ru counter
16.11.2012 09:36
112

Константин Лазарев пробудет под стражей еще три месяца

Сюжет Дело Константина Лазарева: арест и освобождение
Фото: Антонина Ерофеева

Смоленск, 16 ноября - АиФ-СмоленскВчера в Ленинском райсуде Смоленска прошли предварительные слушания по делу экс-главы администрации города Константина Лазарева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Изучив материалы дела и выслушав представителей сторон, судья Наталья Штыкова приняла решение отправить возбужденное в его отношении дело назад в прокуратуру и не изменять Константину Лазареву меру пресечения.
«Защита просила изменить меру пресечения на любую, которая не будет связана с заключением под стражу, - сообщил «АиФ-Смоленск» адвокат Лазарева Владимир Савин. - Это могла быть подписка о невыезде, домашний арест, залог или личные поручительства. Поручиться за моего подзащитного были готовы известные и уважаемые в городе личности».
Людей, готовых ручаться за бывшего главу администрации, было всего трое: секретарь Смоленской и Вяземской епархии иеромонах Серафим, заместитель главного врача НУЗ «Отделенческая больница на станции Смоленск ОАО «РЖД» Наталья Ширяева и бывший директор МУП «Смоленсктеплосеть», а ныне министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Рязанской области Владимир Полозов. В течение всего времени, пока длилось заседание, они вместе с супругой Константина Лазарева ожидали в помещении для свидетелей, однако в зал суда их так и не вызвали.
Вторым вопросом, рассматривавшийся на слушаниях уже по инициативе суда, было возвращение уголовного дела в отношении Лазарева обратно в прокуратуру. «Изучив материалы дела, суд постановил вернуть его в прокуратуру в связи с выявлением нарушений закона, предусмотренных статьей 237 Уголовно-процессуального кодекса. Допущенные нарушения связаны с разъяснением обвиняемому его прав и предоставлением ему возможности для их реализации». Суд обязал прокуратуру устранить выявленные нарушения и отправил дело обратно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество