aif.ru counter
06.02.2014 16:52
381

Суд оправдал бывшего главу администрации Смоленска Константина Лазарева

Сюжет Дело Константина Лазарева: арест и освобождение
Ирина Романова / АиФ

Смоленск, 6 февраля - АиФ-Смоленск. Ленинский районный суд 6 февраля вынес оправдательный приговор бывшему главе администрации Смоленска Константину Лазареву.

Экс-чиновника обвиняли в покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий. Следствие считало, что Лазарев и его заместитель Николай Петроченко получили от представителя коммерческой фирмы «откат» в размере пять миллионов рублей за возможность участия в тендерах на «юбилейных» объектах.

Гособвинитель просил для Лазарева шесть лет лишения свободы. Суд не нашел подтверждения вины Лазарева и вынес оправдательный приговор. Экс-чиновнику вернут залог в семь миллионов рублей, под который его выпустили на свободу.

Общаясь с журналистами после оглашения приговора, Лазарев поблагодарил суд за «честную, полную и объективную оценку событий».

Также он сообщил, что добровольно написал заявление о сложении с себя полномочий главы администрации: «Я сознательно написал это заявление, так как понимал, что город не должен был страдать из-за лживых обвинений. В городе должен был быть руководитель», - подчеркнул он.

По словам Лазарева, он планирует жить и работать в Смоленске.

Константина Лазарева арестовали в сентябре 2011 года. Следствие по делу длилось больше года. В ноябре 2012-го его передали в Ленинский районный суд. В ходе судебных разбирательств Константин Лазарев до последнего отрицал свою вину. На последнем перед вынесением приговора заседании он говорил, что «в рамках судебного следствия его невиновность была полностью доказана».

Дело Николая Петроченко было выделено в отдельное производство. Его признали виновным в покушении на мошенничество и приговорили к условному сроку. Еще один фигурант дела – руководитель ВЦ ЖКХ Виталий Ерофеев находится в международном розыске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество