aif.ru counter
45

Смоленские ларечники пытаются продавать смолянам пиво

 Смоленск, 11 января - АиФ-Смоленск. Согласно этим изменениям, с наступлением нового года в нестационарных торговых объектах (ларьках) запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов.

Ежедневные полицейские рейды показали, что владельцам торговых точек трудно смириться с новыми правилами.  В некоторых павильонах пивом продолжают торговать открыто, заявляя, что это – уже остатки продукции. В других слабоалкогольные напитки продают из-под прилавка. 

Сотрудники пресс-службы УМВД России по Смоленской области отмечают, что в обоих случаях продавцы действуют вопреки законодательству. За первую декаду января сотрудники полиции составили 54 протокола по статье 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе». Во всех случаях предприниматели, допустившие продажу пива в своей торговой точке, привлечены к административной ответственности. Штраф за данное правонарушение, согласно части 1 статьи 14.16 КоАП, составляет: на должностных лиц в размере до пяти тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции, на юридических лиц - до пятидесяти тысяч рублей также с конфискацией продукции. Граждане также могут сообщать в полицию обо всех случаях незаконной торговли алкогольной продукцией по телефонам: 02, 64-13-29 (отдел организации применения административного законодательства УМВД России по Смоленской области), 38-19-03 (отдел полиции №1 УМВД России по г. Смоленску), 27-14-47 (отдел полиции №2 УМВД России по г. Смоленску), 55-11-90 (УМВД России по г. Смоленску).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах