aif.ru counter
126

В Смоленске ночью продолжают торговать спиртным

Фото: Иван Самураев

Смоленск, 29 марта - АиФ-Смоленск.  На прошлой неделе смоленские полицейские установили факт розничной продажи алкоголя в ночное время в одном из круглосуточных магазинов, расположенных на проспекте Строителей. В отношении должностного лица был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение иных правил торговли алкогольной продукцией. Данная часть статьи предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 40 тысяч рублей.

Но это не остановило продавцов. На днях полицейские там же выявили повторный факт продажи спиртного ночью. В этот раз, помимо составления административного протокола, из магазина полицейскими был изъят алкоголь, находящийся в незаконном обороте.
Этой же ночью в закусочной, находящейся по соседству с магазином, полицейские обнаружили еще одно место, где алкоголь свободно отпускают круглые сутки. Причем соответствующей лицензии на продажу спиртного торговая точка не имела. 
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, всего за три месяца текущего года по области сотрудниками полиции было пресечено более 300 случаев нарушения розничной продажи алкогольной продукцией. Около половины из них – продажа спиртного несовершеннолетним, остальные – торговля алкоголем в ночное время и без соответствующей лицензии.
Полиция обращается к гражданам: если Вам стало известно о реализации спиртного в период с  23:00  до 08:00, о продаже алкоголя в нестационарных торговых точках и продаже алкоголя несовершеннолетним, сообщайте в полицию по телефону 02.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах