45

Смолянам рассказали, как действовать на интернет-распродажах

Фото: http://www.smoladmin.ru

Смоленск, 24 января - АиФ-Смоленск. На этот раз потребители узнали об особенностях дистанционной торговли, которая с каждым годом завоевывает все большую популярность. Начальник отдела по защите прав потребителей Валентина Медведева рассказала, как приобрести нужный товар «по картинке».

- При принятии решения о покупке товара дистанционным методом потребителю следует обратить особое внимание на информацию, которую предоставляет продавец о себе, о товаре и об условиях покупки, пояснила специалист по защите прав потребителей. - Если информация неполная или недостоверная, то следует воздержаться от покупки у этого продавца. Правила продажи товаров дистанционным способом содержат перечень такой информации. Продавец в момент доставки товара обязан довести ее до сведения покупателя в письменной форме. Следует иметь в виду, что после того, как потребителем заявлено согласие о приобретении товара, а продавцом подтвержден заказ, продавец не вправе изменять условия договора – то есть изменять цену или условия его приобретения. Приобретая товары дистанционным способом, следует помнить, что данный метод является достаточно новым на отечественном рынке и вероятность столкнуться с недобросовестным продавцом пока еще велика. Знание закона поможет потребителю уберечь себя от неприятных моментов, связанных с покупкой.

Впрочем, в покупке товаров пор Интернету есть и неоспоримые плюсы: можно рассматривать товар, находясь дома, свободно и не испытывая никакого давления со стороны продавца; сравнивать предложения различных компаний; потребитель имеет право вернуть товар или отказаться от него в семидневный срок

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах