aif.ru counter
81

Видеофиксаторы «заработали» на Смоленщине 22 миллиона рублей

Фото: Сергей Никитин

 Смоленск, 20 февраля - АиФ-Смоленск. Видеофиксаторы появились в Смоленской области весной прошлого года на автодороге Москва – Минск в районе Вязьмы и в районе деревни Дивасы. Три камеры видеофиксации установлены в Смоленске: на пересечениях улиц Витебское шоссе – Лавочкина, Кутузова – генерала Лукина, а также на Рославльском шоссе (в районе микрорайона Южного). Почти за год с помощью видеофиксации было выявлено более 55 тысяч правонарушений на общую сумму свыше 22 миллионов рублей.

 Полученную информацию о нарушении правил дорожного движения РФ  система передает в центр фотовидеофиксации. Номера автомобилей, водители которых нарушили ПДД, распознаются при помощи существующей базы данных ГИБДД. Затем штрафы отправляют владельцам автомобилей по месту регистрации. Стоит напомнить, что нарушением в данном случае является даже остановка за стоп-линией.  
Отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Смоленской области сообщает, что вместе с резким ростом отчислений в федеральную казну, в самом регионе наблюдается заметное улучшение дорожной обстановки. Самыми распространенными причинами ДТП по прежнему остаются: превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил проезда перекрестков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах