Примерное время чтения: 1 минута
604

За 2013 год на смоленском участке трассы М-1 в ДТП погиб 21 человек

пресс-служба ГИБДД по Ульяновской области / пресс-служба ГИБДД

Смоленск, 23 января – АиФ-Смоленск. Состояние аварийности на федеральной трассе М-1 вызывает беспокойство, считает руководитель УМВД по Смоленской области Михаил Скоков.

В результате выезда на полосу встречного движения  в прошлом году на смоленском участке трассы погиб 21 человек, 44 получили ранения. Именно здесь произошли самые страшные аварии 2013 года: ДТП со столичными гонщиками; авария в июле, когда в ДТП пострадало шесть человек и погиб один ребенок.

«Одной из основных причин таких ДТП является отсутствие на протяжении более двухсот километров трассы осевого барьерного ограждения. УМВД вышло с предложением такое ограждение установить», - сообщил Михаил Скоков

Кроме того, на трассе М-1 не хватает светофоров на пересечениях автомобильных дорог с высокой интенсивностью движения, освещения развязок, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.  

Зимой ко всем вышеперечисленным проблемам прибавляется еще плохой уход за дорогой. 
Михаил Скоков напомнил начальнику отдела содержания автодороги М1 о ДТП с белорусскими туристами, в котором  пострадали 9 человек, причем трое из них находятся в тяжелом состоянии. Накануне сотрудники ГИБДД выдали предписание о том, что необходимо устранить гололед на этом участке. Предписание не было выполнено своевременно, что стало одной из причин серьезной аварии.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах