aif.ru counter
54

К большому юбилею в городе борются с граффити

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 29 апреля - АиФ-Смоленск. До долгожданного 1150-летия, к которому Смоленск готовится уже не первый год, осталось чуть меньше пяти месяцев. И городские власти уже вовсю наводят в городе порядок, дабы к моменту юбилея привести Смоленск в надлежащий юбиляру коммунальный вид. К этой работе подключились и сотрудники смоленских правоохранительных органов, объявив решительную войну местным граффитчикам. Ведь негоже городу встречать столь солидную дату с аляповатыми, а порой и откровенно нецензурными художествами на фасадах!

Дабы предотвратить появление новой надомной живописи, инспекторы отдела по делам несовершеннолетних ОП №2 УМВД России по городу Смоленску провели ряд лекций и бесед с юными смолянами во всех учебных заведениях и детских клубах Заднепровского района. Где не только попытались объяснить ребятам, почему подобным рисункам не место на городских объектах, но и объяснили, какое наказание ждет юных правонарушителей.

«Согласно статье 18 смоленского областного закона «Об административных правонарушениях» тем «художникам», которым уже исполнилось 16 лет, грозит штраф в размере от трех до пяти тысяч рублей, - говорит начальник ОПДН ОП №2 УМВД по городу Смоленску Ольга Попова. - Если же подросток не достиг возраста административной ответственности, мы выносим определение об отказе в возбуждении дела. Но организация или торговая точка, на фасаде которой был сделан рисунок, имеет право обратиться в суд, чтобы взыскать всю сумму причиненного ему ущерба с родителей малолетнего нарушителя. Но и в том, и в другом случае мы в обязательном порядке отправляем все материалы в комиссию по делам несовершеннолетних, после которой подросток наверняка попадает к нам на профилактический учет». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах