130

Смоленщина попала в список отстающих по уровню газификации

 Смоленск, 3 июня – АиФ-Смоленск. Кроме нас в список «Газпрома» попали Брянская, Владимирская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Ленинградская, Орловская, Ростовская, Ульяновская области, Краснодарский и Ставропольский края, республики Адыгея и Дагестан. Это те области, где плохо подготовились к приему газу, несмотря на строительство новых межпоселковых газопроводов, завершенных «Газпромом» в 2012 году.

Данные озвучил на днях  генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз», член правления ОАО «Газпром», начальник департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, Кирилл Селезнёв на пресс-конференции, посвященной газификации российских регионов. Лишь  11 из 40 регионов России, по словам Селезнева, выполнили свои обязательства по подготовке потребителей к приему газа.
В своем отсчете о работе областной администрации в 2012 году Алексей Островский тоже обращался к вопросу газификации.  Губернатор сообщил, что в 2012 году в сельской местности введено в эксплуатацию 424 километра сетей газоснабжения (построено 65 объектов). Уровень газификации Смоленской области природным газом в 2012 году в целом по области составил 66,96%, в том числе в городах и поселках городского типа – до  84,6 %, в сельской местности – до 32,18%. Алексей Островский заверил что в этом году наконец, начнется газификация еще двух районов – Велижского и Угранского.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах