173

Дело Андрея Ершова рассмотрит Ленинский районный суд

Смоленск, 19 июня – АиФ-Смоленск. Обвинительное заключение по делу скандального депутата было утверждено прокурором Ленинского района 29 марта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Унижение человеческого достоинства, по принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенное публично». Прокуратура посчитала фразу в отношении малолетних узников «Чем мы им обязаны? Тем, что их не добили?!», произнесенную депутатом Горсовета на заседании постоянной планово-бюджетной комиссии, оскорбительной.

26 апреля постановлением судьи Ленинского районного суда г. Смоленска уголовное дело в порядке ст. 237 УПК РФ было возвращено прокурору. Прокуратура в ответ направила в суд  апелляционное представление. 
«Апелляционное представление прокурора удовлетворено, уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Смоленска для рассмотрения по существу», - сообщает пресс-службы прокуратура Смоленской области.
Напомним, что гражданское дело против малолетних узников в областном суде Ершов уже выиграл. Он добился отмены решения о выплате им по 10 тысяч рублей в качестве моральной компенсации за оскорбление.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах