224

Перед судом предстанет скандальный смолеснкий депутат Андрей Ершов

Фото: Николай Дементьев

Смоленск, 29 марта - АиФ-Смоленск.  Как сообщает СУ Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области, завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Смоленского городского Совета Андрея Ершова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, 16 октября 2012 года на заседании постоянной планово – бюджетной комиссии Смоленского городского Совета 4 Созыва, проходившем в здании Администрации города Смоленска, депутат Ершов публично допустил высказывания, содержащие признаки унижения достоинства бывших малолетних узников фашистских концлагерей, как социальной группы.
Напомним, что 25 марта Смоленский областной суд, рассмотрев дело о защите чести, достоинстве и деловой репутации депутата Смоленского горсовета Андрея Ершова, решил освободить его от выплат бывшим узникам. Две бывших малолетние узницы Надежда Хатуцкая и Аналия Подлесная хотели взыскать с депутата по 10 тысяч рублей. за его высказывание: «чем мы им обязаны?! Тем, что их не добили…» Промышленный суд иски удовлетворил, но Ершов подал апелляцию в областной суд, который стал на сторону оскандалившегося на всю страну депутата.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах