aif.ru counter
161

Котельные в Вязьме и Сафоново находятся в критическом состоянии

Фото: сайт администрации Смоленской области
Смоленск, 27 июня – АиФ-Смоленск. О подготовке к отопительному сезону говорилось на выездном заседании областного Штаба.В Сафонове котельная № 16 на улице  Советской была введена в эксплуатацию еще в 1977 году. Объект снабжает теплом 186 жилых домов, 8 школ, 6 детских садов и других потребителей. На сегодняшний день капитального ремонта требует все оборудование котельной: два котла ПТВМ-30, сетевые насосы, кислотное и солевое хозяйство. Обойдется такой ремонт в более чем 50 миллионов рублей. 
Похожая ситуация в Вязьме. На ремонт котельной микрорайона «Восток», отапливающей 12,5 тыс. человек и ряд социальных объектов, требуется более 20 млн. рублей.
«Большая часть руководителей органов местного самоуправления безответственно подходят к вопросу содержания объектов муниципальной собственности. Средства, необходимые для выполнения работ по капитальному ремонту муниципальных объектов, объектов жизненно-важных для поселений и муниципальных районов, в местных бюджетах ежегодно не предусматриваются, не смотря на то, что это является прямой вашей обязанностью. В то же время, отсутствие достаточного объема средств в местных бюджетах  не позволяет органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области в полной мере решать вопросы модернизации и реконструкции изношенных объектов жилищно-коммунального хозяйства. Областная власть снова и снова вынуждена вмешиваться в решение вопросов, находящихся в абсолютной компетенции органов местного самоуправления», - резко прокомментировал ситуацию Алексей Островский.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах