282

Смоленские депутаты проголосовали за сохранение березовой рощи на Королевке

Дятел в роще в Королевке.
Дятел в роще в Королевке. / Евгений Гаврилов / АиФ
Смоленск, 11 марта - АиФ-Смоленск.

Депутаты смоленского городского совета намерены сохранить березовую рощу в микрорайоне Королевка и не разрешить там строительство пятиэтажного дома. Этот вопрос народные избранники рассмотрели на постоянной комиссии по вопросам градостроительной деятельности и землепользования в среду, 11 марта.

С просьбой изменить территориальное зонирование в горсовет обратился собственник земельного участка – ООО «Эрудит». Участок общей площадью 6,4 тысячи квадратных метров сейчас относится к зоне Ж-1, то есть на нем разрешено строить только коттеджи. «Эрудит» просит перевести его в зону Ж-3, чтобы построить там пятиэтажный дом.

Жители Королевки выступают против строительства многоэтажки. Свою позицию они высказали на публичных слушаниях, которые прошли 5 февраля. Тогда почти 200 человек проголосовали за то, чтобы не менять территориальное зонирование участка.

Члены профильной депутатской комиссии согласились с мнением горожан и проголосовали за то, чтобы оставить все как есть. Теперь вопрос вынесут на ближайшую сессию, на которой и примут окончательное решение о судьбе березовой рощи.

Микрорайон Королевка, окруженный зелеными насаждениями, - зона активной застройки, где продолжают возводить жилые дома. Жители микрорайона часто выступают против уничтожения деревьяев из-за строительства. Так, в 2013 году здесь удалось отстоять березовую рощу, а в конце 2014 года на публичных слушаниях в мэрии их участники поддержали включение границ земельного участка площадью 11 903 квадратных метра в территориальную зону Р1, которая не может застраиваться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах