aif.ru counter
122

В Смоленской колонии провели шахматный турнир

Смоленск, 25 июля - АиФ-Смоленск. На днях в исправительной колонии номер семь состоятся второй турнир по шахматам среди осужденных, сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области. 

Соревнования по игре в шахматы проходят в колонии уже во второй раз и вызывают большой интерес у заключенных. Тем более что судьей в этот раз выступил Юрий Мешков - международный мастер, многократный чемпион России, чемпион мира и олимпийский чемпион среди инвалидов, член Общественного совета УФСИН России по Смоленской области. 

Турнир прошел по круговой системе, победителем стал Денис Макаров, второе место получил Даниил Романов, третье - Денис Заламай. 

                                                                         
Спорт за колючей проволокой:
Сборная смоленской колонии по хоккею сыграла вничью с профессионалами

Юрий Мешков не только выступил арбитром соревнований, но и помогал участникам комментарии, а также отвечал на возникающие вопросы. На прощание мастер подарил заключенных книги о шахматах. 

«Игравшие в этот день осужденные освоили шахматную науку еще в детстве. Многие из них долгое время не играли в шахматы, и вот, оказавшись в местах лишения свободы, у них появилась возможность вспомнить азы этой увлекательной интеллектуальной игры и испытать свои силы», - отмечает важность турнира пресс-служба регионального управления ФСИН.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах