aif.ru counter
249

Косморок, metalcore и post punk: кто претендует на Smolensk Rock Award

Все материалы сюжета Уикенд в Смоленске: анонсы главных событий

SMOL.AIF.RU знакомит читателей с номинантами первой смоленской рок-премии.

Ксения Матвеева / Коллаж АиФ

Уже в субботу, 18 октября, на сцене «А-клуба» станут известны победители первой музыкальной рок-премии Смоленска. Накануне этого события SMOL.AIF.RU знакомит своих читателей с номинантами на звание «Группа года».

Alex Sigmer

Группа образована в 1999 году вокалистом и клавишником Алексом Сигмером. По его собственному определению, музыка проекта – это «дерзкое смешение глэма, готики, индустриального и экстремального рока», а тексты песен на русском, английском и белорусском языках исполнены «планетарного мистицизма». 

«Я сидел дома за пианино и музицировал. И вдруг ясно и чётко осознал, что мне необходимо собрать еще один (на тот момент я работал в двух коллективах) проект, в котором я смогу реализовать что-то новое. Хотелось чего-то концептуального и непременно… электронного», - говорит сам Алекс, вспоминая о том, как зарождалась группа.

Достижения

  • 2000 год - группа записывает дебютный альбом и начинает активно гастролировать в пределах Смоленской области.
  • 2002 год – принимают участие во Всероссийском фестивале РОК-ФЕВРАЛЬ (Иваново), и становится абсолютным победителем конкурсной программы. Вокалист и гитарист признаны лучшими в соответствующих номинациях.
  • 2003 год – занимают второе место на престижном пятидневном рок-фестивале АРТ-ПЛАТФОРМА, который проходил в Магнитогорске. В июле этого же года Alex Sigmer становятся лауреатом огромного опен-эйр ROCK-LINE в Перми.
  • 2005 год - состоялось выступление на Orange fest в Чебоксарах, одном из самых престижных рок-мероприятий Чувашии. Буквально через две недели группа становится победителем фестиваля РОК КВАРТАЛ в Севастополе.
  • 2006 год – берут гран-при международного фестиваля РОК КОЛА в Минске.
  • 2007 год – победа в фестивалях «Премьера» в Херсоне, «Музыкальный остров» в Харькове и «Рок коронация» в Минске. 
  • 2008 год - группа становится лауреатом престижного всероссийского фестиваля «Trampline», который проходит в Чебоксарах.

The Last Ideal

The Last Ideal. Фото: из личного архива музыкантов

«Всю нашу жизнь мы стремимся добиться своей цели, исполнить заветную мечту, достигнуть идеала» - с таким кредо группа появилась в 2011 году на музыкальной сцене Смоленска. Неповторимый голос вокалиста в сочетании с голосовыми импровизациями делает The Last Ideal заметным явлением в современном Metalcore. Сами участники коллектива не отрицают, что на творчество коллектива оказали влияние такие группы как August Burns Red и «Стигмата», каким бы странным не казалось такое сочетание. Но самое важное, как говорят сами музыканты и их фанаты, - это атмосфера, окружающая слушателей на концертах группы.Коллектив довольно часто дает концерты в клубах Смоленска, и конечно навещает с концертами близлежащие города.

Достижения

  • В конце 2011 года группа приняла участие в фестивале «Рок Выборы» и завоевала первое место по итогам голосования жюри.

After The Rain

After The Rain. Фото: из личного архива музыкантов

Смоленская рок-группа, образованная 1 октября 2010 года. Музыканты группы не ограничивают свое творчество каким-то направлением или стилем, тем самым не загоняя себя в рамки. Постоянные эксперименты и непохожесть песен не позволяет дать точную оценку для направления музыки, хотя точкой отсчета стал именно Nu Metal. В настоящий момент вышел их дебютный альбом No Way Back.

Достижения

  • Музыканты выступали на различных площадках страны, в число которых входят фестиваль «Морская капуста» (Сочи), «Тяжелая вода» (Десногорск), «Вперёд» (Смоленск»).

Allocer

Allocer. Фото: из личного архива иузыкантов.

Metal-группа, которая была образована в апреле 2009 года в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района.

Достижения

  • В апреле 2014 года принимали участие в рок-фестивале «Живой Звук» в Дорогобуже. Постоянные участники концертов в «А-клубе» в Смоленске.

Stupid Brothers

Stupid Brothers. Фото: из личного архива музыкантов

Играют музыку в стиле Rap-Core и Post-Punk. Группа была образована в 2009 году родными братьями Векшей Сергеем и Векшей Алексеем, пригласив для необходимого состава двух родных братьев Старостина Михаила и Старостина Евгения (Старостины и Векши - двоюродные братья друг другу). За четыре года существования группа дала более 20 выступлений. Площадками были: клуб 1st Alternative music club, бар «Dr. Хмель», ДК «Россия» (Рославль), клуб «Салтайм» (Минск).

Достижения

  • 2010 год – запись первого студийного альбома «Держись подальше».
  • 2012 год - запись второго студийного альбома «Дубльдва».
  • 2014 год - запись третьего студийного альбома «Оккупирован бытом».

Фургон для моей МА

Фургон для моей ма. Фото: из личного архива музыкантов

Хлесткие рифы, замысловатые композиции, содержательные тексты и плотный звук – все это «Фургон для моей МА». За четыре года группа претерпела много изменений в составе, и каждый из участников придал «Фургону» что-то свое. Группа была образована людьми разных возрастов и интересов, но людьми, движимыми общими целями. И эта «цель» - делать качественную социальную музыку. В настоящее время ребята напряженно работают над записью альбома. 

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда пройдут линейки в школах Смоленска и области?
  2. Какие свободные вакансии есть в «Смоленскэнерго»?
  3. Когда в Смоленске пройдет кинофестиваль «Золотой Феникс»?
Нравится ли вам электронное табло на площади Победы в Смоленске?