330

Cмоленск вошел в пятерку лидеров антирейтинга по количеству ям на дорогах

Смоленск, 29 ноября – АиФ-Смоленск. Пятое место занял Смоленск во всероссийском антирейтинге по количеству ям на автодорогах.

По статистике портала «РосЯма» опережают нас лишь города-миллионники Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и, примерно равный по количесву жителей Смоленску, Курск. Если москвичи насчитали у себя в городе 4039 ям, то смоленские водители прислали фото 1335. Серьезные дорожные дефекты запечатлены в совершенно разных районах города. На сайт попали фото смоленских дорожных ям на улице Дзержинского, Глинки, Неверовского, Воробьева, Николаева, Коммунистической, Крупской, проспектах Гагарина и Строителей и еще на десятках улиц города.

«Согласно действующему в России ГОСТ Р 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями», - сообщает портал  «РосЯма».

Все присланные фотографии с портала вместе с заполненной жалобой отправляются прямиком в ГИБДД. Если в течении 37 дней на жалобу не отреагировали, то заявление идет уже в прокуратуру.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах