aif.ru counter
130

Смоленские дороги глазами "чайника". Эпизод третий

Фото: Владимир Остапенко

Смоленск, 14 февраля - АиФ-Смоленск. Поздравьте меня, я пока еще езжу на всех четырех колесах. Однако кое-кому, тут на днях, повезло меньше. Но, обо всем по-порядку.

Упс, не угадала...

Раньше я старалась смотреть на все свои приключения за рулем с некоторой долей юмора, однако сегодня меня так и подмывает забрызгать здесь все кругом желчью. Теперь я, как никто, понимаю автомобилистов, которые расписывают свои машины лозунгами, типа «Плачу налоги — где дороги?» или «У нас нет дорог - только направления». Снег почти сошел, а вместе с ним, как полагается, сошел и асфальт. Причем, оказывается,  он сходит очень коварно. Появляется ямка с резко-отвесными краями, внутри которой, как правило, стоит вода.  Вот и как тут понять «чайнику», сколько децеметров она в глубину? И если их несколько и в одну из них неминуемо придется попасть колесом, то какую выбрать? Упс, не угадала... Ого, так и колесо потерять не долго! А следующая за мной иномарка, водитель которой учел мой «подвиг»,  объезжает злополучную ямку и аккуратненько въезжает колесом в другую, бОльшую по диаметру, но, как оказывается более мелкую. Так не честно, он знал!

Еду я как-то домой поздно вечером и рассказываю сидящему рядом коллеге, который отважился сесть ко мне в машину: Вот в этом месте я вчера чуть было колесо не потеря...».

Гляжу: стоит, бедняга... моргает... колесо рядышком себе лежит. А ведь вчера на его месте могла быть я.

Запестрело

Через пару дней еду снова той же дорогой и... о чудо! Дырка-то залатана. Это ничего, что все остальные кругом нее остались без изменений, этой коварной дырени-то нет!

И вообще, смотришь, то тут, то там на дорогах Смоленска запестрели люди в оранжевых спецовках и такие же радостно-оранжевенькие единицы спецтехники. Ура, в городе идет «ямочный» ремонт! Это ничего, что асфальт кладется прямо в лужи; это ничего, что из-за «оранжевеньких» пробок в городе стало еще больше; это ничего, что цивилизованные страны такие работы проводит исключительно по ночам и даже ничего, что через месяц от этой работы ничего не останется... Зато... Зато... А что, собственно, зато?..

Спасибо за понимание...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество