aif.ru counter
79

Смоленские дороги глазами «чайника». Эпизод первый

Фото: Ольга Морозова

Смоленск, 31 января - АиФ-Смоленск. Поздравьте меня, два месяца назад я получила права! Теперь я «чайник». И пока смотрю на смоленские дороги исключительно через призму этого... состояния. Поэтому я решила воспользоваться своим новым статусом и поделится с читателями «АиФ-Смоленск» своим сокровенным: эмоциями, сомнениями, страхами и маленькими радостями неопытного водителя. Особенно, чувствую, «порадуются» опытные автомобилисты... Ну ничего, пусть посмеются.

Не надо «би-би»!

Итак, часто, выезжая на дорогу я не могу отделаться от ощущения, что я кому-то мешаю, или делаю что-то не так, что перед глазами каждого позадиидущего автомобиля так и маячит мой желтый значок с восклицательным знаком, да еще и с дамочкой за рулем... Здесь невольно каждое «би-би» принимаешь на свой счет. Тем более, что к женщинам, управляющим автомобилем, в нашей стране, как водится, отношение особое. Но об этом в другой раз.

«Тошню» я как-то себе в правом ряду вниз по Верхнему Волоку. Опережает меня (даже можно сказать облетает) какая-то черная иномарка (я даже марку разглядеть не успела) и как даст в клаксон! А на часах пол-одиннадцатого вечера, машин немного, даже можно сказать совсем нет. Мешаю что ли? Или у меня хвост горит? Здесь на самом деле переберешь все.

Еду... обтекаю...

Пришлось мне тут вникать и в особенности так называемого «языка водителей»: 2-3 моргания «аварийкой» - «Спасибо!», секундное включение дальнего света - «Пожалуйста», ну или что-то там по обстоятельствам: пропусти, впереди опасность... Оказывается, и добросовестные дальнобойщики «подмигиванием» могут помогать на дороге: левый поворотник — обгонять не стоит - опасность, правый — впереди свободно, топчи педальку.

Вот только иногда жалеешь, что нет специального сигнала, чтобы сказать собратьям-шоферам: «Чувствую себя дурой! Спасибо за понимание».

У меня боковые зеркала заднего вида слегка удаляют изображение. Пока не привыкла, пару раз попадала в неприятные ситуации. Тьфу, тьфу до ДТП не доходило, но нецензурное «би-би» в свой адрес слышала. А однажды, подрезанный и обиженный, обходя меня еще и «добибикал» недосказанное в мой адрес... Еду дальше, обтекаю. Честно говоря, было жутко стыдно, как раз в такие моменты и жалеешь, что не нет в языке автомобилистов фразы «Чувствую себя дурой!».

Продолжение следует. Спасибо за понимание!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество