aif.ru counter
22.02.2013 17:01
Ольга МОРОЗОВА
53

Смоленские дороги глазами «чайника». Эпизод четвертый

Фото: Ксения Федорчук

Смоленск, 22 февраля - АиФ-Смоленск.

Затор длинною в час

Поздравьте меня, несколько дней назад я установила свой рекорд по времени, проведенному в пробке. Мое автозаключение длилось целых 68 минут. Вы знаете, нетерпения и раздражения я не почувствовала, даже не смотря на то, что в этот день я должна была переделать кучу важных дел. Наоборот, мне было любопытно подглядывать через зеркало дальнего вида за реакцией на вынужденный «перерывчик» водителей из автомобилей, стоящих позади. Сначала там сидела молодая пара, которые молча уставились каждый в свое окно. Странно, им даже не о чем поговорить... Затем за мной оказался какой-то нетерпеливый пожилой человек, который невероятным образом из неоткуда вклинился между мной и предыдущим моим соседом. Этот мужчина, наоборот, что-то непрерывно раздраженно говорил, хватался за голову, ерзал на месте. При всем при том, что он находился в кабине своих жигулей в полном одиночестве, да и на телефонный разговор это тоже похоже не было.

Признаться пробок такой длины я в Смоленске еще не видела. Встала в ее хвост я в начале улицы Свердлова (перед поворотом вверх на С). Затем затор плавно переходил на улицу Степана Разина. Мост через Днепр тоже стоял, затем предстояло как-то преодолеть кольцо на Соболева и йооохоу, поехали! Вот такая вот пробочка.

На его месте должна была быть я...

Вообще, перезд по этому самому мосту через Днепр перед кольцом на Соболева связан с моей привычной каждоутрешной пробкой. Правда, долго, как правило, я там не задерживаюсь, но тем не менее, с восьми до девяти утра она там всегда есть.

Сворачивая на Степана Разина и подъезжая к мосту я стараюсь поуютнее устроится в крайнем левом ряду (так как на кольце мне налево). Причем каждый раз, проезжая  узкий перешеек от Свердлова к Разину меня постоянно кто-то поторапливает сзади: иногда нетерпеливо виляля туда - сюда, иногда подмигивая. В такие моменты я заставляю себя не волноваться и не торопиться в угоду  лихачам. Прижимаюсь правее, очень надо — объедут, место позволяет.  Но в одно прекрасное утро я почему-то поддалась на нервные движения сзадиидущей «Газели», опередить он меня не мог, левый ряд тоже был занят. Ладно, думаю, видно очень торопится, и поехала быстрее. Выехала на мост, слегка подрезала «девятку», вклинилась перед ней и устроилась в привычной пробке. За мной остановилась та самая «девятка». За ней машин видно не было. Прошло секунд 10-15. Слышу: «тыдыщщщ!!!» И та самая «девятка» получила удар в задний бампер. Как так бывает? Почему водители таранят неподвижный автомобиль? Но тем не менее так бывает. Смешная досада...

А ведь на его месте должна была быть я.

Спасибо за понимание.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество