aif.ru counter
05.03.2013 15:40
Ольга МОРОЗОВА
63

Смоленские дороги глазами "чайника". Эпизод пятый

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 5 марта - АиФ-Смоленск. Поздравьте меня, мне пока еще не довелось принять незримый бой за парковочное место под окнами своих пенатов. Если не считать, что машину мне приходится ставить за два дома от своего (отец любезно уступил мне свое место под окнами своей девятиэтажки). И если не считать вежливой записочки под дворниками моей машины следующего содержания: «Просьба к Вам.: ставьте свою машину так, чтобы и другим оставалось место. Спасибо»... Замечание казалось бы справедливое. Однако надо учесть то, что двор моих родителей — это одной из очень немногих в Смоленске заповедных мест, где можно безболезненно припарковать целый авто-батальон. Поэтому для меня до сих пор остается загадкой, кому я помешала. Правда в ту ночь я припарковалась несколько правее своего привычного места, оставив то место совершенно свободным — устраивайся — не хочу! Приезжаю я чаще всего поздно, уже тогда, когда большая часть автомобилей давно устроились на покой, уезжаю рано... То есть наврядли, каждую глубокую ночь туда съезжаются 5-6 машин и нервно толкаясь ищут место для ночлега.

Так и не выяснив, кому это не спалось и кому было не лень отыскать ручку и бумажку и написать мне послание, я все-таки теперь каждый раз становлюсь исключительно на свое (правда почему же именно мое?) место оставляя между своей и соседней машиной пространство, чтобы туда свободно поместилось два автомобиля. Не полтора, а именно два. Хотя чаще всего оно так и остается всю ночь свободными.

И эта ситуация с записочкой кажется еще более абсурдной на фоне того, что, оказывается, на самом деле происходит в городе с парковочными местами.

И даже не боюсь показаться занудой!..

А тем временем в городе идет настоящая война за место под солнцем на парковках, зеленых зонах и даже детских площадках. Безгаражных «Москвичей» и «Лэндроверов» становится все больше, и от этого любой клочок парковочного места все ценнее. Предусмотрительные водители «столбят» «свои» два на три метра как могут. Я видела таблички с просьбами «не занимать», какие-то камни и даже что-то наподобие противотанковых колючек. Да что там, в интернете и магазинах автозапчастей давным-давно предлагают приобрести специальные парковочные столбики: съемные, передвижные, стационарные... А знакомые рассказывали о настоящих стачках желающих припарковаться. И это вам не записочки, там в дело идут более весомые аргументы.  

Тем временем выход из положения, уверена, есть. Его не может не быть. Ведь его же находят в других городах: подземные или многоуровневые парковки с сохранением детских площадок и зеленых скверов, запрет на строительство новых магазинов и жилых домов без создания всей необходимой инфроструктуры, пропаганда вежливости на дорогах и местах стоянок...  Но, скорее всего это не про нас. Да и вообще, кто я такая... Ну ничего-ничего, смотришь, лет так «...дцать» и наши машины научаться зависать в воздухе, зачем же сейчас мучиться в поисках решений, тратиться?..  Приткнул колючку и живи спокойно!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество