aif.ru counter
07.03.2013 15:30
Ольга МОРОЗОВА
105

Смоленские дороги глазами «Чайника». Эпизод шестой

Фото: Антон Минин

Смоленск, 7 марта - АиФ-Смоленск. Поздравьте меня, до меня, наконец дошло, почему женщина за рулем в нашей стране пользуется особым статусом. Когда я еще не имела прав меня даже немного обижало: ну что за предвзятость, ну почему не женщина, а баба за рулем? Почему обезьяна с гранатой? Почему тупая блондинка? Это конечно все очень грубо, но я потихоньку начинаю понимать почему... Хотя мужчины за рулем тоже умеют, как принято говорить, «тупить», некоторые женщины иногда это делают особенно виртуозно (внимание, в первую очередь я имею ввиду себя). Главное, чтобы это обходилось лишь снисходительной улыбкой окружающих водителей, ну или, в крайнем случае, покручиванием у виска. Но не в коем случае не создавало серьезной опасности на дорогах. Ведь я говорю сейчас не о грубых и глупых подставах и нарушениях (тут уж и мужчины и женщины бывают хороши, уверена), а о милых таких безопасных нелепицах и трогательных конфузах.

Ведь не спроста даже в Европе автоледи имеют особые привилегии. Например, один мой знакомый, вернувшийся из Берлина, рассказывал, что там возле всех крупных супермаркетов, где парковаться порой приходиться с помощью экстремального маневрирования, есть специальные Damenparkplatz – что дословно означает дамское место для парковки. На вопрос «для чего?» местный житель ему ответил: «Ну здесь и место пошире и располагается оно поближе ко входу в магазин...». Что это: попытка обидеть немецких дам или все-таки проявление заботы?

Блондинки рулят

Говорить об отношении к женщинам за рулем можно бесконечно долго, да и наглядных примеров поведения слабого пола на дорогах у каждого водителя в арсенале всегда достаточно. Сколько песен написано, роликов снято, анекдотов сочинено... Ничего нового я не придумаю. Однако, факт остается фактом: каждый раз, когда на смоленских дорогах я рядом вижу девушку, всегда слежу за ней боковым зрением, не умудрит ли она чего. Это как-то происходит на уровне подсознания. Очень возможно, что она тоже напрягается, увидев меня. Что уж тут говорить о мужчинах?  

Справедливости ради надо заметить, что многие психологи искренне считают, что женщина — водитель более аккуратный, что у женщин хорошо развито периферическое зрение, она прекрасно видит нюансы и детали, что у нас выше скорость бессознательной реакции и так далее. Но я все-равно уверена, что в душе каждой из нас все-таки живет блондинка.

Вот для примера несколько диалогов из моей личной практики.

Диалог на автомойке:

Он: «Назовите, пожалуйста, номер вашей машины»

Я: «АР 567 К»(номер вымышлен)

Он: «Как?»

Я: «АР 567 К»

Он: «Не может быть такого, транзитные что ли номера?»

Я: «Не нормальные»

Он: «Сейчас я сам посмотрю.... А 567 РК!!!»

Я: «Блондинка...»

Диалог на экспертизе в страховой компании:

Он: «Откройте, пожалуйста, капот.»

Я: «А я не умею... Я обычно туда только через чье-нибудь плечо заглядываю...»

Диалог в гараже:

Я, заглядывая под капот: «Пап, а «омывашку» куда заливать: в правую емкость или левую?»

Он: «В левую, и смотри не перепутай — справа заливают антифриз...»

Спустя несколько минут проезжая мимо автосервиса..

Я: «Пап, а что такое кривошипно-шатунныи механизм?»

Он: «Ты сначала с «омывашкой» разберись!»

Спасибо за понимание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество