aif.ru counter
1344

ДТП и безобразия на дорогах Смоленска через призму видеорегистраторов

фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 29 ноября - АиФ-Смоленск. С сегодняшнего дня сайт «АиФ-Смоленск» открывает своеобразный проект, в рамках которого мы будем публиковать ссылки на аварии и случаи нарушения правил ПДД в Смоленской области, зафиксированные с помощью камер видеорегистраторов. Надеемся, что просмотр этих видеороликов поможет водителям сделать соответствующие выводы и может быть однажды поможет спасти чью-то жизнь. К сожалению, пока статистика по дорожно-транспортным происшествиям в Смоленске не радует.

 

Намедни

Эта страшная авария произошла на трассе М1 28 ноября. Автор ролика сообщает, что ехал в сторону Смоленска на участке между поворотами на Кардымово и Брянск. «Две фуры зацеплены, одна встречная, вторая в попутном направлении».

Это видео попало в сеть 4 октября, события происходят в Смоленске в районе «Дамбы». Видимо пробки, которые прижились в нашем городе, научили водителей справляться с ситуацией любыми способами. В общем, кто на что горазд и плевать на ПДД.

А здесь, как мы видим, два «ПАЗика» не поделили дорогу в районе «Краснинское шоссе -  улица Николаева - поворот на Кловку». К счастью, в них еще не было пассажиров. Видео снято 10 октября.

Видеоролик за 15 октября. «В самый туман выехал из Смоленска, - комментирует ситуацию автор видео, - С фурой на «встречке» разошлись в нескольких сантиметрах. Чуть меня не размазала».

22 октября, Смоленск, поворот с проспекта Гагарина. В принципе, такую картину вы и сами могли наблюдать неоднократно, но все же.

25 ноября, опять таки город Смоленск. «Пришлось уходить», - комментирует ситуацию автор ролика на смоленском автофоруме. Но, если всмотреться, можно увидеть, что водителю пришлось «уходить» дважды.

27 октября, видеорегистратор установлен в машине проезжающей по Большой Советской. Вот что бывает, когда не спешишь «переобувать» свою машину. Насколько позволяет рассмотреть видеоролик — это такси. К счастью, все обошлось.

 

Кто прошлое помянет?

А вот еще несколько записей с видеорегистраторов, которые нам удалось отыскать в недрах Интернета. Все эти происшествия были засняты не так давно. Авария на улице Ломоносова произошла 9 августа. «Водитель еле в поворот вошел, - комментируют этот ролик пользователи YouTube, - При такой езде ему по любому светило либо пешехода сбить, либо самому вписаться. Там без вариантов плачевный исход». Кто-то же посчитал виновным в этой ситуации водителя «КАМАЗа», - «Нельзя парковать автомобиль на опасных поворотах, да еще и без аварийных знаков».

Следующее видео с 374 километра автодороги Брянск-Смоленск, Серебрянка, где 8 сентября в аварию попала маршрутка, погибли 6 человек. «Да эту трассу вообще прозвали «трасса смерти». - пишет пользователь YouTube, - С момента как там сделали дорогу, средняя скорость 90 км.ч., хотя там везде населенные пункты. Каждый день когда еду на работу и с работы  меня постоянно обгоняют, причем на очень больших скоростях».

И впредь по пятницам мы будем публиковать самые последние видеоролики со смоленских дорог, тем самым составляя отчет за неделю. Более того, мы постараемся привлечь внимание к нашему проекту экспертов из ГИБДД, администрации города и смоленских автошкол. Так же, вы можете присылать ссылки на записи со своих видеорегистраторов по адресу: aif@gorodnews.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество