aif.ru counter
91

Смоленские дороги глазами «чайника». Эпизод второй

Фото: Ольга Морозова

Смоленск, 7 февраля - АиФ-Смоленск. Поздравьте меня, в моей телефонной книжке появился новый контакт: ГИБДД дежурная часть — 41-88-71. Виновником моего первого ДПТ оказалась, естественно, я сама, собственной персоной... А так же смоленские дороги, нечищеные дворы и торопыги-таксисты. Но это я не для того, чтобы стряхнуть с себя ответственность, просто к слову.

С почином

Произошло это при выезде из одного из дворов на Николаева.. Впереди, где дорога поворачивает на оживленную улицу небольшая такая лужа. Ну лужа как лужа. Кто ж мог предположить, что ее глубина окажется сантиметров 40? Не знаю сколько это в лье... Вот туда-то я с треском и угодила передним правым колесом. Треск стоял, как выяснилось позже, от моей защиты под двигателем, которая как следует подогнулась и дребезжала потом всю дорогу, пока мастер не пострел. Так вот, изрядно испугавшись и почему-то вспомнив СДСК и «Дормострой» я стала сдавать назад, дабы не угодить туда еще и задним колесом.  Подвеску стало жалко... или что там еще можно повредить?

Но выехать, взяв левее, мне так и не удалось. Передо мной нарисовалось такси, водителю которого во что-бы то ни стало срочно надо было въехать во двор. Под его нетерпеливое «бибикание» я продолжила сдавать назад, чтобы как можно быстрее уступить ему дорогу. А дорога в этой дворовой территории, кстати сказать, не чистилась с прошлой зимы и мне пришлось даже слегка буксонуть в этом месиве снега и грязи. И буксонула... слегка задев ничего не подозревающий припаркованный (правда в неположенном месте) автомобиль, причем никто из моих пассажиров этого даже не заметил, но я заподозрила...

Итог: два поцарапанных бампера и я снова чувствую себя полной дурой!

В ожидании возмездия

Я дико растерялась. Уехать? Повреждения ведь пустячные. Уж очень стыдно было и обидно. Ан, нет, машина моя «каскованная», резона сдергивать нет. Да и паранойя обязательно накроет.

Кому звонить: папе, дяде, мужу? Раньше, представляя свою первую аварию, я была уверена, что единственный мой звонок будет папе с всхлипываниями и просьбами приехать и все разрулись. Но папа, как раз узнал о моем позоре только на следующий день.

Подруга раздобыла телефон дежурной части, получила от знакомого полезные рекомендации, звоним... Одновременно со звонком появляется владелец пострадавшего авто. Я параллельно пытаюсь объяснить обоим что здесь вообще стряслось. И вот настало время ожидания визита ГИБДДшкиков. Прошли долгие и мучительные полтора часа. Я ярко представляла себе, как доблестные, но часто высокомерные и ворчливые правоблюстители будут укорять невезучего новичка: «Ну что за «чайники» нынче пошли. Не могут разъехаться с неподвижным автомобилем!».

Однако прибывшие ДПСники, к моему огромному удивлению, так и источали благодушие: скостили мне штраф с пятисот до ста рублей и даже послали невинного соучастника нашего ДТП делать ксерокопии моих справок. А пока он бегал в машине ДПС я услышала вот этот анекдот: «Едет женщина за рулем, мимо нее проносится джип, а в нем водитель...бреется. Она звонит подруге и рассказывает: «Ты представляешь, смотрю, меня «крузак» обгоняет и мужик бреется! Я от удивления даже помаду из левой руки в кофе уронила!»»

Да не за что...

После того, как мы распрощались с гаишниками ко мне подошел водитель задетого мной автомобиля, принял еще раз мои извинения, сказал, что не видит в нашей ситуации совершенно ничего страшного, мол со всеми бывает. Мы обменялись телефонами, чтобы потом поделиться информацией из страховых компаний, так как ни один из нас еще в аварии не попадал и опыта в этих делах не имеет.

- Спасибо Вам. - сказал он мне на прощание.

- Да не за что. - ответила я.

 Продолжение следует. Спасибо за понимание!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество