aif.ru counter
133

Хроники транспортного коллапса в Смоленске

Фото: из твиттера Дмитрия Медведева

Смоленск, 15 марта - АиФ-Смоленск. Несмотря на то уверения властей, что у нас в городе все нормально, город утопает в снегу. Судя по прогнозам метеорологов, такая погода, скорее всего, продолжится и завтра. Соцсети и микроблоги пестрят ужасающими сообщениями.

Как ехать?

Весь вечер на Рыленкова и Попова было не протолкнуться. Машины стояли до самой Киселевки. В десятом часу пробки медленно, но верно начали разъезжаться. Однако. движение по дорогам затруднено в связи с тем, что на обочинах припарковано мнного автомобилей.  

- В районе Каменки на М1 МЧС развернуло пункт обогрева для водителей. Очень неожиданно, сообщает в твиттере Александр Михайлов.

Только что в редакцию пришла наш корректор, она рассказала что выехала на работу на трамвае в три часа, в итоге обогнала трамвай!

Фото: Михаил Ефимкин

 

В 20.00 ситуация на перекрестке улиц Шевченко и Бабушкина стабильная: машин мало, транспорта тоже почти нет, люди все еще стоят на остановках. Правда, начался ледяной дождь, он такой мерзкий.

- Стоим на улице Попова из-за снегоуборочной машины,которая сама Застряла!! Мой путь от Современника до Попова-уже ЧЕТВЕРТЫЙ ЧАС!, - сообщает в твиттере Екатерина Мамонтова в 19.40.

На  улице начался мокрый снег. а мы продолжаем следить за развитием ситуации. 

Фото: Михаил Ефимкин

 

Коллеги, которые добираются домой, сообщают, что по центральным улицам города, люди уже ходят по проезжей части, потому что тротуары заметены.

Пока тарифы на такси поднимаются и доходят до 500 рублей, я помогал коллегам выкапывать машину, припаркованную около редакции, а потом еще и выталкивал ее. По-другому выехать просто невозможно. Правда, радует то, что снега почти больше нет, зато поднялся сильный ветер - 19.20.

 Фото: Михаил Ефимкин

 

- Я верю в коммунальные службы, а так же верю, что завтра выберусь из смоленска=))) ведь 17 #Масленица !!! я уже чуствую весну))), - пишет в твиттере Алексакндр Котельников в 19.05

Прямо под окнами редакции на дорогах процветает взаимопомощь, микроавтобус тянет легковушку - 19.00.

Коллеги в соцсетях начали вспоминать подобный снегопад-коллапс 2004 года. Помню-помню, в тот вечер я пошел в кино. До центра из Киселевки доехать еще удалось, но вот обратно шел пешком, по колено в снегу, ботинки были убиты сразу и восстановлению не подлежали. На утро по Киселевке катались люди на снегоходах, дорога была заметена, а посреди сугробов стояли брошенные маршрутки. Прямо триллер!

Если вы вдруг еще не слышали, напомним, что завтра занятий в школах не будет, студентов из общежитий не выпустят, и гражданам рекоммендуют быть осторожнее. 

Сейчас на часах 18.45, интересно. во сколько сегодня придут домой с работы смоляне. Несмотря на то, что день вроде бы пятничный и короткий, но пока предположения не очень. Коллеги ждут корректора, которая вечером должна вычитывать очередной номер газеты, но сможет ли она добраться до работы при такой погоде?

Фото: из твиттера Александра Пияева

- Попова стоит, - сообщает в твиттере Екатерина Мамонтова в 18.37.

Коллеги постепенно разъезжаются домой, но постоянно звонят и рассказывают, что происходит на дорогах. Юлия Дьякова передает в 18.35:

- Конец света наступил, множество аварий, водители выходят и толкают машины, маршрутки высаживают пассажиров.

Куда ехать?

По сообщению коллег, таксисты предлагают ехать уже за 400 рублей. А сегодня, между прочим, сотрудников ЖКХ награждали в администрации, за хорошую работу, примерно в 18.23.

- Ооо,папа уже орудует лопатой и пытается расчистить место себе для стоянки!и смешно,и плакать хочется!!!, - сообщает в твиттере Елена Саницкая в 18.20. 

По сообщению наших очевидцев люди прямо из трамваев звонят в ГИБДД, дозвониться до такси почти невозможно, дождаться тоже, тарифы растут. Люди оказываются заложниками общественного транспорта.

- Оптимизм кого-то из коллег, решившего уехать с работы на авто.. Вызывает улыбку), - сообщает в твиттере Владислав Кононов в 18.12

- Транспортный коллапс на Багратиона. Машины на рельсах, -сообщает в твиттере Александр Пияев.

- Посреди улицы Тенишевой стоит большой автобус, автобусы поменьше люди толкают руками, - сообщает очевидец Стас в 18.00. - С николаева до полиграфа два часа добирался.   

Смоляне начинают думать, какой вид транспорта лучше. 

- Похоже самым быстрым транспортом в городе теперь станет трактор, - пишет в твиттере Сергей Мостачев в 17.55

- Энергетики и спасатели готовы держать оборону перед снежной стихией и в ближайшие выходные, - пишет в твиттере Смоленскэнерго. 

- Возле Пятерочки на Рыленкова перекрыто движение. Объезд дворами, - сообщает в твиттере Смоленский автофорум.

- Транспортный коллапс в #Смоленск .Мой совет... оставайтесь сегодня на работе ночевать))), - пишет в твиттере Дмитрйи Медведев. 

- Дамба стала в обе стороны, - сообщает в твиттере Максим Симоненко.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество