aif.ru counter
28.04.2013 15:56
Михаил Ефимкин
191

Ремонт улицы Кирова беспокоит смолян

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Смоленск 24/04/2013
Фото автора.

Смоленск, 28 апреля - АиФ-Смоленск. По информации на щите в начале улицы Кирова, реконструкция там началась 20 декабря 2012 года. Официально о ней было объявлено 1 апреля. Что фактически сделано за три недели?

Пыль-дорога

Две первые недели бурной активности рабочих на улице Кирова не наблюдалось. Горожане забили тревогу.

- Ремонт начался бог знает когда, а ничего не изменилось, только деревья вырубили, - возмущается пенсионер Александр Саленков.

В один из дней корреспондент «АиФ-Смоленск» прошел вдоль улицы Кирова, чтобы собственными глазами увидеть, на каком этапе сейчас находятся работы. В начале улицы особых изменений не заметно, ближе к повороту на Черняховского вынут бордюрный камень, выкорчеваны пни. Примерно здесь же вдоль дороги начинают появляться странные продолговатые ямки, отмеченные защитно-сигнальной лентой, кое-где трактором пересаживают деревья.

- Мы производим выемку бордюрного камня, - рассказывает один из рабочих-дорожников. - А вот эти ямки… Это мы сети ищем.                                                                      

Пока за три недели - это весь результат. Очень странно, что рабочие выполняют ремонт улицы… но у них нет карты инженерных сетей.

В поисках ответа

Чтобы узнать, на каком этапе сейчас находятся ремонтные работы на Кирова, мы обратились в комитет по информационной политике администрации города Смоленска, где нам обещали помочь и организовать встречу с заказчиком ремонта, главой МКУ «Строитель» Константином Давидовым. Однако в назначенный час в офисе на Нарвской, 19, директора не оказалось. Дождаться его также не удалось, секретарь не в курсе назначенной встречи.

Позже удалось получить комментарий от управления дорожного хозяйства.

- Ведутся подготовительные работы. Со дня на день начнется перекладка коммуникаций, движение транспорта будет ограничено, но перекрываться не будет, - говорит начальник управления дорожного хозяйства администрации города Смоленска Николай Шаповалов.

Комментарий директора МКУ «Строитель» Константина Давидова по ремонту улицы Кирова был озвучен на еженедельном оперативном совещании в городской администрации в минувший понедельник:

- С 18 апреля по плану должны были начаться основные работы по перекладке коммуникаций. Работы пока не начались, поскольку сначала подрядчик должен нам показать, что все для этого готово. После майских праздников работы пойдут в полном объеме. На прошлой неделе мы получили одобрение по проекту от «МРСК Центра», сети которой идут вдоль и поперек улицы Кирова, тем самым мы решили проблему переключения коммуникаций. Вопрос удалось решить при поддержке администрации Смоленской области.

Многие горожане с нетерпением ждут, когда улица Кирова расширится хотя бы за счет парковочных карманов и обретет новое асфальтовое покрытие вместо ямок. Хочется верить, что этот ремонт будет «сыном ошибок трудных» и не останется глобальным недостроем, как другие небезызвестные смоленские улицы. Надеяться, конечно, хочется, но вот опыт заставляет только пристальнее следить за развитием ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество