aif.ru counter
25.04.2013 21:21
90

Рославльское кольцо на грани разрушения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Смоленск 24/04/2013
Фото: Анна Водопьянова.

Смоленск, 25 япреля - АиФ-Смоленск. На отдельных смоленских дорогах прочно укоренившаяся традиция, по которой вместе с растаявшими сугробами с улиц «утекает» асфальт, принимает поистине ужасающие масштабы.

Капля в море

Из-за многочисленных ям и выбоин оттаявшие городские дороги начинают напоминать и вовсе лишенные асфальтового покрытия деревенские «тракты». Ямочный ремонт, который так любят «прописывать» искалеченным транспортным артериям городские чиновники, в большинстве случаев - капля в море: асфальтовых брешей так много, что исчезновение трех-четырех выбоин не приносит заметного облегчения водительской душе и автомобильной подвеске.                                                                      

Читайте также:
Ремонт улицы Кирова

Рославльское кольцо, один из основных въездов в город, на редкость больное место для смоленских автолюбителей. Движение на этом участке дороги замирает разве что ночью, в то время как днем через кольцо проезжает практически непрерывный поток не только легковых машин, но и крупногабаритных фур. Неудивительно, что изъяны дорожного полотна здесь ощутимы для большинства смоленских автомобилистов.

Свежо предание

- На Рославльское кольцо я без особой необходимости вообще стараюсь не соваться, - рассказывает водитель Алексей. - У меня машина грузовая, и то сердце кровью обливается каждый раз, как приходится ехать через эти ухабы. Тут же яма на яме, асфальта совсем не осталось! Этого никакая подвеска не выдержит.

На прошлой неделе на кольце можно было видеть работающую технику, которая заделывала самые крупные ямы. Но, как обещают городские власти, впереди проблемную кольцевую дорогу ждут куда более кардинальные перемены.

- В мае, уже после праздников, на Рославльском кольце будет проведен капитальный ремонт дороги, - говорит начальник управления дорожного хозяйства администрации города Николай Шаповалов. - Сейчас как раз закупается необходимый материал. Никаких ограничений или закрытий движения транспорта на этом участке не будет.

Трудно поверить, что масштабный ремонт не повлияет на движение в районе крупнейшей транспортной развязки Смоленска. А это означает новые трудности для личного и общественного транспорта, которые, кстати, необязательно после ремонта закончатся - качество реконструкции дорожного полотна, принятое в Смоленске за норму, таковой никак не назовешь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество