aif.ru counter
74

В Смоленске пьяный водитель потерял грузовик с хлебом

Смоленск, 13 марта - АиФ-Смоленск. В выходные в дежурную часть поступило сообщение от работника одной из хлебопекарных компаний Смоленска о том, что неизвестные угнали грузовик, на котором этим утром водитель и грузчик предприятия поехали развозить продукцию. По словам звонившего, об этом ему сообщил сам водитель, сказав, что машина пропала в посёлке Одинцово Ленинского района.

В результате был объявлен план «Перехват», ориентировка на пропавшую машину поступила ко всем передвижным постам ДПС ГИБДД. Чуть позже в дежурной части вновь раздался звонок. На этот раз звонил житель посёлка Одинцово, который сообщил полицейским, что на просёлочной дороге возле его участка застрял грузовик, прижавшийся одним из бортов к забору и повредивший часть металлического профиля. Мужчина также сообщил, что машину сначала пытались вытащить двое неизвестных мужчин, с виду – нетрезвых, которые затем ушли в сторону улицы Речной.
Прибывшие на место происшествия полицейские установили, что застрявший автомобиль – тот самый  объявленный в розыск грузовик.  Через некоторое время наряд отдела вневедомственной охраны задержал на автобусной остановке в посёлке Талашкино и водителя вместе с грузчиком. Последних направили на медицинское освидетельствование, которое показало, что оба молодых человека были изрядно пьяны – в крови водителя прибор обнаружил 1,422 промилле алкоголя.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в итоге в отношении водителя составлен административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ – управление транспортным средством в состоянии опьянения.  Данное правонарушение влечёт за собой лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество