aif.ru counter
119

На Смоленщине сотрудник ГИБДД ранил из пистолета пьяного водителя

Фото: Сергей Никитин

Смоленск, 19 апреля - АиФ-Смоленск.  Вчера в Дежурную часть отделения полиции по Новодугинскому району обратились местные жители, сообщив, что по улицам поселка ездит автомашина «ВАЗ 2110», за рулем которой находится пьяный водитель. По словам жителей поселка, одного пешехода водитель «десятки» уже чуть не сбил.

Сообщение было передано ближайшему экипажу ДПС ГИБДД, дежурившему в районе поселка. Сотрудники ГИБДД предприняли попытку остановить «ВАЗ», однако водитель не отреагировал на это и прибавил скорость. Полицейские стали преследовать авто и, когда выехали за пределы поселка, приняли решение применить табельное оружие. После того, как полицейские прострелили переднее левое колесо «десятки», водитель остановился.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской  области, при задержании мужчина начал оказывать активное сопротивление и пытался завладеть оружием полицейского. В ходе борьбы произошел выстрел, в результате чего водитель получил касательное ранение спины. Вызванная на место бригада скорой медицинской помощи обработала причиненную рану, госпитализация мужчине не потребовалась.
В настоящее время правонарушитель, неработающий 30-летний житель Новодугинского района, задержан. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 12.8 КоАП РФ. Ранее, в 2011 году, он уже был лишен прав на управление транспортным средством. Освидетельствование подтвердило состояние алкогольного опьянения - 0,973 промилле. 
По факту неподчинения законным действиям сотрудника полиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей, будет принято процессуальное решение. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.
В отношении полицейского, применившего табельное оружие, УМВД России по Смоленской области назначена служебная проверка. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах