55

Смолянка сообщила о лже-угоне, чтобы спасти возлюбленного

Смоленск, 5 сентября – АиФ-Смоленск. Чтобы спасти друга от наказания за вождение в пьяном виде без прав, девушка сообщила в полицию, что ее машину угнал неизвестный.

Около двух часов ночи инспекторы патрульного экипажа ДПС заметили на улице Соболева легковой автомобиль, мчавшийся с большим превышением скорости. На требование инспектора остановиться водитель никак не отреагировал. Тогда полицейские стали его преследовать, но мужчина за рулем лишь увеличивал скорость и попытался скрыться во дворах улицы Соболева. Но вскоре стражи порядка возле одного из домов нашли и машину, и  горе-водителя.

«Примерно, в это же время хозяйка авто обратилась в полицию и сообщила, что ее машину угнали, пока она ходила в магазин. Однако выяснилось, что никакого угона на самом деле не было. Предполагаемый «угонщик» - близкий друг «потерпевшей», которого девушка решила спасти от неминуемого наказания», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Молодой человек, никогда не имевший водительского удостоверения, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения а, когда его стал преследовать полицейский патруль на улице Соболева, испугался. Парень прибежал домой к своей подруге и уговорил её позвонить в полицию и сообщить об «угоне». Молодой человек надеялся, что полиция будет искать неизвестного злоумышленника, но настоящего водителя быстро вычислили.

Сейчас по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.306 УК РФ.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах