aif.ru counter
64

Рейтинг самых ярких долгостроев Смоленска

Фото Михаила Ефимкина

5 место

Так называемый «дом социальной инициативы» на улице Шевченко простаивал в центре города с 2006 года. Как помнят многие смоляне, в тот год случился большой скандал, и фирма, строившая многоэтажку на одной из главных городских магистралей, обанкротилась. Дольщики жилья остались без квартир и денег, а власти ничем не смогли им помочь. Через два года было решено, что дома для обманутых людей построят на Киселевке, а в 2011 году с подачи экс-губернатора Сергея Антуфьева злополучный дом решено было достроить. Однако, стройка закипела только год спустя. В какой-то момент там начали появляться окна, двери и заасфальтированные дорожки вокруг дома.

4 место

Здание неизвестного для прохожих назначения на проспекте Гагарина между скейтпарком и стройкой нового высотного здания простаивает уже несколько лет. Причем реализация этого проекта так и не была завершена даже до потолка. С тех пор много воды утекло в ливневые канализации и много берез выросло за забором. По своему дизайну этот остов напоминает один из безликих торгово-офисных центров. Однако, что выйдет или не выйдет из этого здания, пока доподлинно неизвестно.

3 место

Второй корпус Смоленского гуманитарного университета планировалось ввести в эксплуатацию еще в 2006 году. Там должен был разместиться актовый зал, бассейн, мини-гостиница и другая полезная для вуза инфраструктура. Помнится, в далеком 2004 году ректор вуза Николай Мажар обещал, что первокурсники этого года уже на третьем курсе смогут посещать собственный бассейн, однако, этого не произошло до сих пор.

- Я пришла туда учиться в 2006 году, нам обещали, что на следующий год закончится строительство, но, увы, наверное, в новый корпус уже поведу своих детей, - пишет пользователь Evva на одном из популярных городских форумов.

В прошлом году ходили разговоры, что здание будет достроено при поддержке областной администрации, и там разместится бизнес-инкубатор. Однако, здание так и не сдано в эксплуатацию.  

2 место

Ситуация с набережной Днепра в городе Смоленске не поддается никаким предположениям и оценкам. Активная фаза строительства, с тех пор как вырубили буйный лес, продолжается уже больше года.

- За год можно было огого сколько сделать, - считает смолянка Татьяна Иванова. А картина стройки не меняется почти год.

Конечно, в последнее время на набережной наметилось определённое оживление: появилось больше строителей, залили немного больше бетона в основание набережной, начали строить еще одну опору в основание пешеходного моста, который должен был быть сдан еще этим летом.

Губернатор Алексей Островский уже не раз говорил, вернее, с неохотой говорил о том, что некоторые юбилейные объекты, в частности набережная, это больная тема. При всем этом господин Островский обещал закончить строительство набережной к юбилею города.

 

1 место



Строительство гипермаркетов в Смоленске – это целая тема для научного исследования. В 2006 году в городе задумали построить торгово-развлекательный центр «Рамстор» в перспективном и густозаселяющемся районе Королевка. Огромный пустырь обнесли забором, поставили будки для охранников и собак, и стали ждать. Летом этого года забор сняли, оказалось, что деревянные будки давно никем не заселены. Судя по записям на интернет форуме, смоляне видели там некие автомобили с «блатными» номерами.     

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество