aif.ru counter
228

Хроники рассерженной домохозяйки: о чем плачут львы

Лев пригорюнился. Фото: Сергей Никитин

Смоленск, 1 июля – АиФ-Смоленск. На Коммунистической № 5, в знаменитом смоленском «доме со львами», я прожила лет двадцать под девизом «красота никогда не давалась легко». Если перечислять все «плюсы» и «минусы» жизни в историческом центре это выглядело бы так. «Плюс» двенадцатиметровый полукруглый балкон – «минус» свалка во дворе, созданная совместными усилиями домоуправления и соседней поликлиники. «Плюс» высокие с лепниной потолки – «минус» уборщица-призрак. «Плюс» «Лопатинский сад» по соседству – «минус» ночные тусовщики на авто под окнами…

Читайте также:
Слава энтузиастам!

Не смотря на то, что довоенных домов с историей в Смоленске по пальцам перечесть, особого пиетета к ним власти никогда не испытывали. В этом году  впервые за четверть века в доме была сделана попытка капитального ремонта, пока не слишком удачная.

Правда, лет семь назад в «доме со львами» вдруг принялись латать балконы. Жильцы обрадовались, ибо куски старого бетона не раз падали на землю, рискую задеть ни в чем не повинных прохожих. Балконы почему-то начали ремонтировать поздней осенью в сезон ливней. Мы сразу заподозрили неладное и нарушение строительных технологий. Однако тех, кто ремонт проводил, в отличие от нас все эти мелочи не смущали. К сожалению, весной выяснилось, что правы были мы. Все что «налепили» рабочие стало стремительно падать вниз. Привыкшие к вечно коммунальной борьбе жители дома написали письмо в домоуправление, и там, на удивление, отреагировали оперативно - пришли и посшибали все, что «отремонтировали» осенью. В общем, ремонт балконов закончился бесславно.
Года три назад жителей Коммунистической ждало новое потрясение – совершенно неожиданно стали делать крышу! Крышу положили, мы возликовали, но… в этом году ее неожиданно разобрали. Выяснилось, что «в рамках юбилея», «дому со львами» полагается новая крыша…Правда, самой крыши пока нет. Около месяца Коммунистическая жила «под пленкой». Сейчас крыша появилась лишь над избранными счастливчиками, в число которых вошли и мы. Остальные по-прежнему живут максимально приближено к природе, под  звездным небом. Зато с мраморной табличкой на доме, что он, между прочим, «памятник регионального значения и подлежит государственной охране». Так-то! 
Уважаемые читатели, следите за нашей постоянной рубрикой «Хроники рассерженной домохозяйки» на сайте www.smol.aif.ru каждый понедельник. Также приглашаем Вас к обсуждению этого материала в комментариях и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах