aif.ru counter
126

Хроники рассерженной домохозяйки: как хорошо быть Сухово-Кобылиным

Антон Бакунин

А вот Ивановым, Петровым, Николаевым, Климовым, в конце концов, быть очень неудобно. Я ,например, из-за за своей распространенной фамилии пострадала вполне ощутимо и материально. А дело было так. Живем мы, допустим, в квартире номер 90. Фамилия наша Климовы. В этом же подъезде живет еще одна Климова в квартире, скажем, 81-ой. И вот целый год в наш почтовый ящик почтальон упорно опускал счета за горячую воду  «за нас и за того парня», то есть за ту Климову. Ни разу сотрудника почты не смутило, что на счетах, которые она кидает в наш ящик, стоит номер другой квартиры. В общем, приходилось каждый месяц их откладывать, но один раз не уследила и заплатила-таки за гражданку Климову… Чего стоило вернуть деньги на свой счет, отвоевав их у банка и тепло-сетевой компании, отдельная история и лучше в нее не влипать…

Мать моя, носящая фамилию Никитина, тоже регулярно страдает, правда, от работников медицины. В больнице, которую она посещает, ее карточку уже отдавали однофамилице, а как-то даже отказывались принять по талону, за которым положено стоять по утрам в длинной очереди, потому что она «другая Никитина». Причем никакой путаницы бы не возникло, если бы работники учреждения обратили  внимания не только на фамилию пациента, но на имя, домашний адрес или номер медицинской страховки, в конце концов. 

В общем, Ивановы, Петровы, Сидоровы, Климовы и Никитины будьте бдительны, чтобы вас «не перепутали»! 

Уважаемые читатели, рубрика "Хроники рассерженной домохозяйк" ждет вас каждый понедельник на сайте www.smol.aif.ru.  Также приглашаем Вас к обсуждению этого материала в комментариях и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах