aif.ru counter
81

Хроники рассерженной домохозяйки: слава энтузиастам!

Дарья Климова

Смоленск, 24 июня – АиФ-Смоленск. Моя четырехлетняя дочка обожает театр. За последние два года мы обошли почти все созданные для детей спектакли в нашем городе. Их, кстати, не мало. А началась ее любовь к театральному искусству с детского спектакля в «Шарме». Не помню точно, как называлось действие главным героем которого был совершено изумительный ежик в исполнении мальчика лет двенадцати. Остальные актеры – примерно того же возраста. Видимо, занимаются в местном драмкружке. Двухлетняя моя дочка, конечно, не знала отличия профессионального театра от любительского. Но актерам безоговорочно поверила, ибо было все действительно талантливо, не пошло и интересно. В общем, этот «Ежик» подвиг нас на регулярное посещения всевозможных детских спектаклей. Что-то нравилось больше, что-то меньше, с гастрольного московского представления мы уносили ревущую дочку на руках (агрессивные столичные актеры ребенка перепугали), но первый  наш «Ежик» остался вне конкуренции.

А недавно мой ребенок понял, что и посещение музеев вещь захватывающая, хотя первый опыт, случившийся до этого, дочку разочаровал. Трогать ничего нельзя, бегать нельзя, кругом суровые тетеньки – в общем, страшное дело. Ну а недавно зашли мы в Громовую башню. Осмотрели экспозицию, щиты и латы и поднялись наверх. Там репетировал исторический театр «Порубежье». До этого мы видели их представления на городских праздниках и восхищались издалека. А тут прямо перед носом у дочки развернулось сражение на мечах. Ребенок мой не из робких. Минут пять дочка наблюдала, как «дяди сражаются», а затем подошла к дерущимся.

- Я хочу вступить в бой! – говорит.
- Бери меч, - лаконично ответил ей «воин».
Ребенок потопал за бутафорским мечом, стоявшим у стены, кряхтя, притащил его к месту «боя»…и началось сражение. «Порубежевец» пару раз поддался чаду, восторгу которого не было предела, и моя «победившая врагов» дочь довольная пошла к выходу. Теперь она уверена, что музеи - «это круто».

Скажу сразу, что с героями сегодняшней хроники я лично не знакома, что не мешает мне всячески их хвалить и славить. Спасибо всем, кто делает нашу жизнь в городе интересней, хоть это не входит в его профессиональные обязанности. Всем, кто устраивает любительские спектакли, концерты, реконструкции, поет, танцует, проводит бесплатные экскурсии, сажает цветы, в конце концов. Слава энтузиастам!

Уважаемые читатели, следите за нашей постоянной рубрикой «Хроники рассерженной домохозяйки» на сайте www.smol.aif.ru каждый понедельник. Также приглашаем Вас к обсуждению этого материала в комментариях и в нашей группе «Вконтакте» https://vk.com/smol_aif. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах